ssskkkyyy [388679] · MS 2011 · 쪽지

조회수 12,860

♣♧2013 자연계 최종 입결 (연고한서성)♧♣

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0003620595

제가 만든 자료는 아닌데 여기저기 돌아다니는 입결표중에는 가장 믿을만 한것 같습니다... 밑에서 프론티어님이 올린 것과도 맞는 것 같고... 예전 표들이 전찬이 돌기 전이라 한양대 성대가 너무 높게 잡혔던 것 같다는 생각이 드네여..그래서 그런지 두학교 모두 조금씩 내려갔네요 ㅎㅎ 암튼 참고하시길바라구요... 올해는 진짜 표본이 없긴없네요.. 정시인원이작아서 그런가... 아무튼 입결 상관없이 대학생 수험생 모두 열심히 합시다 ㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 이성과양심 · 436554 · 13/02/28 23:30

오르비 여러글에서 이런 자료가 올라오는데... 기준을 뭐로 했는지는 몰라도 제가 가지고 있는 자료와 일치하는 것이 별로 없네요.. 몇몇 학과를 제외하곤.. 그리고 나군 컷은 귀신도 몰라요..문닫은 본인외에는.. 그리고 당사자는 늘 함구하지요..제가 가지고 있는 자료는 공개할 의사는 없습니다. 내년 배치자료로 쓸 뿐.. 많이 다릅니다.. 놀랄만큼.. 특히 나군..

• Rockontarget · 414767 · 13/03/01 00:14

직접적으로 나군을 언급하신거보니 한양,성대입시결과의
    오류를 지적하는 것 같은데요, 그렇다면 어디가 어떻게
    본인이 가지고 있는 표본과 다른지 지적해주셔야 지금
    하신 말들이 정당화된다고 생각합니다.

그냥 "제가 알고 있는 것과 다릅니다"라는 말은 누구든지
    할 수 있거든요.

어디가 어떻게 틀렸는지 구체적으로 지적해주세요,
    그래야 다른 분들도 정확한 정보를 알 수 있을테니까요.

근거없는 유언비어는 괜한 분란만 야기할 뿐입니다.

• ssskkkyyy · 388679 · 13/03/01 02:44 · MS 2011

저분 말씀은 나군컷은 당사자들만 알고 저분도 모르시고 나머지 가군조차 틀린게 많다고 하시는것 같네요 ㅜㅜ 진짜 공개좀 해주시면 좋을텐데.. 아무래도 공개해서 배치표형식으로 나오면 그 순간 틀린 배치표가 되어버리니까 그런 문제때문에 쉽게 말해주기가 힘드신듯 해요

• 이성과양심 · 436554 · 13/03/01 10:02

분란을 야기하지 않기위해 공개 안하는 겁니다. 어떤 자료를 어떻게 해석하고 신뢰하는 가는 각자의 몫이지만, 너무도 달라 간단히 지적했을 뿐입니다.. 참고로 가군에서도 일부학과가 그러했지만, 나군에서는 ,특히 모대학은, 스나가 많이 통했다는 것은 사실이에요. 놀랄만큼.. ..

• 경황 · 409658 · 13/03/01 10:44 · MS 2012

공개도 안하실거면서 말은 계속하시네여

• 물량공급 · 311238 · 13/03/01 22:37 · MS 2009

정확히 말하면 이성과양심님이 모든것을 다알고있다기 보다는 이성과양심님이 수합한표본과 위의 의 괴리가심하다는것을 의미할겁니다. 아마 이성과양심님이 갖고있는 커트라인이 더 낮겟죠>?

• 경황 · 409658 · 13/03/01 01:34 · MS 2012

입시쪽에서 몸담고 계신분이신가여? 그렇다면 한번 공개해주시면 안되나요 ㅋ 정보는 나누라고 있는건데

• 경황 · 409658 · 13/02/28 23:37 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 경황 · 409658 · 13/02/28 23:38 · MS 2012

고대 환생공 475.1이 왜 3.3퍼인거죠?

• 프론티어 · 272719 · 13/03/01 23:42 · MS 2009

저도 그부분 해석이 궁금 하던데요. 누가 확실히 설명이 가능한 분 계신지요? 점수 뒤에 따라붙는 화살표 방향에 어떤 의미가 부여되 있는 건지도 궁금하네요

• 도토리777 · 294266 · 13/03/01 19:24 · MS 2018

중앙대를 빼는 이유는 뭐죠?

• ssskkkyyy · 388679 · 13/03/01 20:19 · MS 2011

ㄷㄷ 글쎄요 .... ㄷㄷ 표가 너무 길어질거 같은데 그럼;;;

• sorentotlx · 328035 · 13/03/02 10:14

껴 줄만한 대학이 아니니까요

• 물량공급 · 311238 · 13/03/01 22:34 · MS 2009

나군은 서울대랑 그대학입학처만 알껍니다..

• 프론티어 · 272719 · 13/03/01 23:41 · MS 2009

제가 쪽지로 받은 제보들 입니다. 원문 자료에 업데이트 시켜야 겠네요:

연대 지구시스템 막차추합이 제친군데
    >
    > 326.5 정도구요
    >
    >
    > 한양 기계는 마지막 전화찬스받은 제 친구 있는데
    >
    > 한양대식 942 정도 되는것같습니다
    >
    > 참고용 +_+

• ssskkkyyy · 388679 · 13/03/02 00:53 · MS 2011

그런데 이런식으로 올리면 너도나도 제친구는... 제친구는....이렇게 해서 입결표 엉망진창될거같아요 ㅜㅜ 뭐 나름 저거 올리는 분도 표본 링크 생길때마다 그 사람 전에 쓴 글까지 보고 업뎃하시는거 같구요..

• linus1 · 389881 · 13/03/02 06:52 · MS 2011

그까이 현미경 배치표 컷이 중요한 것이 아니라
    그냥 일정수준이상은 되는 학생들이니 대학가서 얼마나 열공하느냐가
    중요한것 같네요, 이젠 스카이란 말은 없에고 설만 따로 떼고 이 5개 대학은 하나로 묶어야 할 듯..