제이엠 [580794] · 쪽지

조회수 5,545

수학B형 53점->100점 칼럼 2.5 질의응답!

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006444998

우선 인증을 원하시는 분들을위해 현역 수학 백분위 51부터 인증하고 나머지는 100점인증입니다.

우선 많은 관심과 질문이 있었는데요.
제가 많은학생들을 가르치는 과외선생님이다보니 바빠서 전부 답장해드리는데 오래 걸렸던것 같아요. 앞으로는 급하신분은 01088455250으로 문의하셔도 될것같습니다^0^ 도와드릴게요. 하하하 과외문의하셔도 좋구 하하하하하 무튼 오늘은 잠시 질문들을 정리 하고자 합니다.

1.하루에 수학몇문제 푸셨나요?

그렇게 많이풀지는 않았습니다. 문제수보다는 얼마나 깊게풀었느냐가 정말 중요한것 같습니다. 칼럼1편에서 강조한 원칙을 스스로 깨달을때 까지 깊게 풀어봐요^0^

2.하루에 수학 몇시간 공부하셨나요?

4시간정도 했던것같습니다. 깊게집중하시고 분석하시면 이정도면 충분합니다. 물론 시간도 빨리가구요!!

3.기출 몇회독 하셨나요?

미래로 출판사에있는 수학문제집이 11탄이여서 그걸보고 단순하게 11회독해야지!! 했었습니다. 하지만 1탄의방법으로 1회독 2탄에서 강조한 방법으로 10회독했으니 걸린시간은 정말 얼마안됐습니다. 단기간에 급상승 한것이지요!

4.수능 70일남았는데 어떻게 해야할까요?

성향과 등급에따라 다릅니다!!

5.이공부법에 이의있습니다

참고만 해주세요^0^

6.수학 공간도형 파트는 어떻게 해야할까요?

우선 기출문제를 풀어보세요. 하지만 이때 역시 분석을 하셔야합니다. 어떤개념이 쓰였고 어떠한 방법을 이용해 풀었는지요!! 절대 풀이를 외우셔도 안되고 ㅜ 근거없이 반자동으로 연장선을그어서 풀고 그래서는 안됩니다 ㅜ 공간도형이 어려운이유는 주어진것이 숨겨져있기 때문입니다. 힌트를 드리자면 구하는게 무엇인지 좀더 주목하라는 것입니다. 구하는것을 구하기위해 필요한 재료!, 소스들이 무엇인지 확인하셔으면 좋겠어요. 자세한건 3편에서 ^0^

제가 더 가르쳐 드렸으면 하는건 댓글에 남겨주세요!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.