물통가방시험 [598465] · MS 2015 (수정됨) · 쪽지

조회수 3,701

만년 국어 4등급 4수생 유현주썜 파이널듣고 수능떄 1등급

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0009694813

알바아니에요 그냥 너무 고맙고 꼭 다른분들에게 추천하고 싶어서 3시간걸려서 장문으로 써봤어요!! 

제발 알바로 의심하지 말아주세요!!

제 지금까지의 국어 성적 

고3 6등급

재수 4등급

삼수 4등급

올해 6월 2등급(근데 집에서 본거라 사실상 의미없는 2등급)

올해 9월 4등급(모교 가서 봄) 

올해 수능 1등급(93점)  입니다.( 화법 2번,문법13번,비문학 35번 틀림)(가채점 6번함)

모두들 알다시피 국어는 정말 성적을 올리기 힘든 과목입니다.

설령 모의평가에서 1등급을 받더라도 막상 수능떈 3~4등급받는 최상위권들이 수두룩하죠..

저는 비록 최상위권은 아니였지만 하루 국어 공부시간은 약 2시간~3시간은 의무적으로 해왔어요.. 그치만 아무리 정말 아무리 공부해도 성적이 나오질 않았습니다.

이런 현상은 저뿐만 아니라 공부 열심히 하시는 다른 분들도 겪더군요.. 

9월 평가원이 끝나고 국어 채점을 한 후 정말 많이 울었습니다. 

다른 과목은 내가 열심히 안해서 1등급이 안나온거라고 할 수 있는데

국어는 진짜 선척적으로 타고나야하나,, 

왜 나는 비문학만 보면 아무것도 안읽히고 머리속이 백지상태가 되지??

국어만은 아무리 공부해도 4등급밖에 안나오는 제 자신을 많이 욕했습니다

그러다가 우연히 오르비에서 김봉소 모의고사 현강반이라는걸 알게 되었습니다.

근데 김봉소 현강을 김봉소 선생님 한분이 진행하시는게 아니라 여러 선생님들이 하시더군요.

그래서 여러 선생님들을 인터넷에서 일일히 검색하고 뉴스기사들도 다 읽어보고 해서 

명인학원, 그리고 오르비에서 수업 진행하시는 유현주 선생님 현강을 듣기로 결정하였습니다.(대치명인 갔어요)

결과적으로 이 선택은 제 인생을 아예 바꿔주었어요.

매번 4등급을 받았던 제가 수능떄 1등급을 받을 수 있게 되었고 

또한 유현주 선생님께 배운 안정적인 비문학 독해력 덕분에 국어뿐만 아니라 영어, 그리고 생활과윤리 독해 문제에서도 엄청난 실력 상승을 보였습니다.

현주 선생님은 저에게 어떻게 하면 비문학을 안정적으로 그리고 시간에 부족하지 않게 읽을 수 있는지 알려주었어요! 항상 수업떄 강조하시던 "비문학은 머리로 푸는게 아니라 눈으로 푸는거다" 를 공부할떄 마음에 새겼고 계속 읽는 방법을 스스로 체화시켰어요.

유현주 선생님은 정말 친절하세요. 

현주 선생님 현강들었던 학생들은 다 아실거에요 ㅎㅎ 유현주 선생님은 수업 끝나시고 바로 가시지 않으시고 학생들 질문 끝까지 받느라  학생들보다 늦게 나가시는거!!  제 성격이 조금 소심해서 처음엔 질문도 하나도 못하고 상담도 할 엄두도 못했는데 우연히 질문 하나 하니까 정말 친절하게 하나부터 열까지 다 알려주시더라구요.. 

특히 제 4등급 국어성적을 바꿔준 결정적인 계기가 유현주 선생님과 수능 20일전에 한 상담이었는데, 그날 수업 바로 전이라 많이 바쁘셨을텐데도 수업 들어가시기 전까지 2시간동안이나 비문학 고민, 방법론, 문제풀이전략 같은 모든 것들을 알려주시고 고쳐주셨어요ㅠ

아래는 선생님과 한 상담 내용 사진이에요!!

ㅇㅇㅇ

정말 정말 친절하시고 잘 가르치십니다. 

올해 딱 하나 제 공부에 후회되는게 있다면 유현주 선생님 현강을 파이널뿐만 아니라 개념수업부터 들었다면 얼마나 편하게 비문학 공부했을까,, 딱 그거 하나만 후회됩니다. ㅠㅠ

또한  이번 수능떄 유현주선생님이 강조해주신 문학작품들과 문법 개념들이 정말 많이 나왔습니다. 특히 현강수업에서 계속 올해 전쟁소설 장르가 나올 가능성이 높다, 특히 이 나올 가능성이 높으니 별표치고 꼭 여러번 읽어둬라 하셨는데 진짜 수능떄 이 나와서 마음 편히 풀었어요!!(이거 덕분에 시간 5분벌었어요 ㅎ)

만약 진짜 나는 국어는 파이널밖에 안들을거다 하시면 무조건 유현주선생님 현강 들으세요 ㅠㅠ

그 어려운 봉소 오프 비문학을 알기 쉽게, 그리고 어느 부분에서 시간을 줄일 수 있었는지, 또한 왜 이 부분이 틀린거고 학생 입장에서 이건 왜 풀기가 어려웠는지 명쾌하게 설명해주십니다!!

특히 새로운 비문학인 장문, 문학+비문학, 비문학형 문법 을 어떻게 하면 최대한 빠르게 풀 수 있는지 틀을 알려주십니다!! 밑에 사진은 올해 9월, 많이 어려웠던 열효율 과학 지문을 유현주선생님께서 알려주시고 검토해주신 독해 사진입니다! 

이렇게 하면 문제 풀떄 이 선지는 어딨었지 하면서 바로 찾아갈 수 있게 하지 않나요??

저도 처음 몇주동안은 이 방법을 신뢰하지 않고 그저 제가 알고 있던 방법만 썻는데 수능 20일전 상담받고나서 이 방법을 적용하고 나니 봉소파이널에서도, 수능에서도 엄청난 성적 상승을 이뤘습니다!!

제가 이감모의고사를 담당하시는 여러 선생님들중 유현주 선생님을 선택한 이유는 

현주 선생님께서 이감모의고사 대표 인강강사라서 현강생들은 수업후 복습차원에서 유현주 썜의 인강을 들을 수도 있어요!! 그래서 복습할떄 너무 편했어요!  

알고보니 이감공식사이트 질문답변도 대부분 유현주 선생님께서 해주신다 들었어요 ㅠㅠ 그래서 만약 저처럼 조금 소심하거나 질문하기 부끄러우신분들은 이렇게 인터넷으로 질문 하셔도 괜찮을거 같아요!!(저는 무조건 현강에서 질문했어요 ㅎㅎ 정말 친절하셔서..)

이건 유현주썜 이감 자료들( 모의+주간지)

또한 수업 진행하실떄 학생들이 어느 부분에서 자주 실수하시는지 계속 알려주셔서 저는 이렇게 수능장 들어가기 

전에 메모도 만들었습니다!!(매우 도움이 됬어요 ㅎㅎ 평소에 실수가 많았는데 수능떄는 실수 안하게 됐어요!!) 

마지막으로 유현주썜은 학생들이 심적으로 안정된 상태에서 시험을 칠 수 있게 만들어 주십니다.

저는 국어는 실력도 길러야지만 심리적인 부분도 케어해줘야 한다고 생각합니다.

사실상 아무리 독해 능력이 뛰어나도, 개념적 지식이 많이 있어도, 수능날 멘탈적인 부분이 온전하지 못한다면 다 소용없다고 봅니다. 특히 국어는 1교시라 긴장이 극대화되있을 시간이고 

수능 당일 국어를 안정되게 끝내지 못한다면 그 다음시간인 수학, 영어, 탐구에 엄청난 영향이 있습니다.

현주 선생님께서는 재밌는 유머로 애들 긴장도 풀어주시고 수능날에 학생들 멘탈을 지킬 수 있게 수능 망해도 다른 살 길 많다고 많이 강조하십니다. 실제로 이 부분들이 수능칠떄 저는 많이 도움됐습니다ㅠㅠ 국어 볼떄도 전 무조건 망한다고 생각했고 그냥 올해 전문대나 농사 지으러 가야한다고 계속 속으로 되뇌었습니다.

마지막 종강떈 이렇게 수능떄 춥지 말라고 담요도 선물로 주셨어요 ㅠㅠ(완전 부드러운 고급 담요에요!)

감사인사

현주 선생님!! ㅠㅠ 후기 쓰다보니까 진짜 제가 이런 1등급 후기를 쓰게 될줄 몰랐어요 

저는 무조건 실패한다 생각했는데 유현주썜이 제 인생 자체를 바꾸신거 같아요..

저도 교대가서 꼭 유현주선생님처럼 친절하고, 좋은 교육자가 되고 싶어요!! (윤리교육자요!!)

현주 선생님!! 너무 힘든 수험생활동안 매주 일요일 선생님의 파이널 수업을 듣는다는건 저에게 유일하게 재밌고 신비한 시간이었어요! 서울 사람인데도 강남,대치동,등등 가본적이 없어서 동네 분위기가 너무 신기하기도 했지만 뭔가 계속 파이널 수업들을떄마다 제 실력이 향상되고 저의 문제점들을 고쳐서 개선한다는 생각이 들었어요 !!  

선생님! 짧으면서도 긴 2달동안 양질의 파이널 수업을 해주셔서 정말 감사합니다!!

그 2달이  저 스스로뿐만 아니라 현재의 저희 가족과 미래의 제 가족이 될 사람들에게 부끄럽지 않은 사람이 될 수 있게 만들어주셨어요! 

앞으로 어떻게 공부하면 되는지, 무엇이 제일 효율적인 공부인지 알려주신것들 대학가서도 꼭 잊지 않을게요!! 선생님 정말 정말 정말  정말 정말 정말  정말 정말 정말  정말 정말 정말 감사합니다 ㅠㅠ

제 친구들 동생들한테 꼭 추천하고 무조건 현강 개념수업부터 들으라고 할게요 ㅠㅠ!!  

추가내용 

혹시 이 글을 읽으신분들중에 만약 제가 어떻게 국어 공부를 했는지 궁금하시다면 댓글이나 쪽지 보내주세요!!

도움될수 있게 댓글 달아드릴게요!! 

그리고 만약 이글을 보시고 혹시라도 불편하신분들이 있다면 죄송합니다..ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.