제가 제일 좋아하는 우유를 맞추면
게시글 주소: https://i.orbi.kr/00068591984
1000덕
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
고ㅏ외준비 끗 2
자야되나…?
-
군 입대 관련 고민인데 일단 지금 카투사를 지원해놓은 상태고, 떨어질거 대비해서...
-
https://orbi.kr/00068772710 위 링크로 접속하셔서 모의고사...
-
하프모가 좀 잘맞는거같아서 하나 정해서 풀라고요 이번년도 브릿지는 이미 풀고있음
-
ㅈㄱㄴ 왜케 쉬운거 같노
-
껌 씹으면 집중이 잘돼서 소리안내고 오물오물 정도면 괜찮을까요?
-
관독 기싸움 5
내 자리 뒤 여자분이랑 거리가 좀 가까운데 밥먹고 와서 맨날 트름하길래 너무...
-
흑흑
-
강민철T/김승리T 둘중 풀커리탈강사분 추천좀여 두분중 그나마 인강시간 작은분...
-
서바 영어 0
33번 답 2맞음뇨?
-
진짜선넘었네..
-
수시는 최저 맞추기 빡세져서 ㅈ같겠지만 정시는 어차피 등수로 대학 가는건데 밑에서 좀 빠지면 어때
-
안녕하세요, 여러분의 꿈의 열쇠를 찾고 조여주는 사람들 [몽키스패너]입니다! *본...
-
악은 합리화된다 1
생존이라는 명분이 의해 합리화된다. 살기 위해 무슨 짓이든 하다보면 악한 짓 또한...
-
사탐런 질문 1
현역이고 언매, 미적, 생지 선택했습니다. 6모 62 92 3 69 78이고 생명은...
-
과탐 목표도 못 이루고 또 안하니까 바로 까먹고 해서 진짜 열심히하던가 포기할려고...
-
1.6미터정도에서 화장실바닥에 떨구니까 초침이 움찔거리기만하네요...기어빠진듯
-
중등전교권+수과학영재 고1,2 6등급(겜창) 고3,재수>> 정시 한양대 신소재
-
올해는 아니고 내년에 수능판 복귀할까 고민 중인데 1. 저 상태면 노베라고 보는 게...
-
서울의 자존심! 5
반박 ㄴㄴ 걍 하지마셈
-
언젠간 추억에 남겨져 갈 거라고
-
D-117 모두들 파이팅!
-
나님 귀환 9
속보)오늘 음주안함
-
그래서 더 열심히 하는 중이에요
-
뭐부터 해야할까요?? 4규4코s2드릴54이해원s1문해전s1 순서대로햇고 이번7모...
-
로시데레볼까 고민되는구만
-
3점이 3점이 아닌거 같은 느낌..? 뭔가 어삼에서 중사까지라는데 왜 어려워 보이지...
-
ㅈㄱㄴ
-
. 4
굿나잇 뽀뽀 쪽
-
한완수 하 1
고2 6모 3등급입니다 한완수 공통 상 중 2회독 했고 지금 공통 하 수12...
-
과외생 질문 안풀고 누워잇다가 이제 풀기시작함 따흐흑
-
반수생 출격 1
학기 초에는 진지하게 공부하려다가 1학기 종강하고도 정신 못차리고 맨날 어영부영...
-
내신 때메 수특 닳도록 보긴함 강민철 커리 타는 중이라 언매책 나왓길래.. 작년에...
-
러셀 4
러셀 처음 가 보는데.. 너무 커서 길 막 못 찾고 하겠지?? 너무 바보같아보이진...
-
7모는 공통은 22빼고는 다 맞았는데 시간 너무 오래걸려서 미적풀시간이 부족하고...
-
막페 4문제 남았을때 9-11분 정도 남는데 괜찮은건가.. 잘모르겠다ㅠㅠ
-
는 아님
-
거물이 되셨구나 신기행
-
야식인증 8
배달비까지 1만원 나쁘지않네 가격
-
수시 약대 쓸까 수의대 쓸까 고민 했는데 수의대 쓸려고요
-
저 진짜 흠집 하나 내기싫은데...
-
과탐만 4등급이 사탐런 해야함
-
이제 미적분에서 무한등비급수와 삼도극 활용문제가 안나오나요 그럼 이제 기출이나 n제...
-
. 1
-
사탐런 신기한게 2
분명 1등급은 언제나 4프론데 댓글보면 전부 자기 사탐가서 1등급이래 넷상에서 사탐...
-
뭔가 풀때마다 기분이 안좋아짐
-
현우진쌤은 이계도함수까지 구했는데 굳이 안 구하고 풀어돠 되죠?
-
아침 6시에 먹을 컵라면만 기다린다
단지 우유 바나나맛
사실 이런거 보다 훨신 큰 범위임
파스퇴르
커피우유
저지방우유
와 답인줄
저온살균 우유
고칼슘우유
![](https://s3.orbi.kr/data/emoticons/oribi_animated/030.gif)
두글자가 틀림고지방우유가 있어요??
고지방 우유(Full Cream milk)는 유지방 함량이 높은 특수한 원유를 원재료로 가공해서 오로지 우유의 고소한 맛과 풍부한 풍미를 일반 우유보다 더욱 더 느낄 수 있게끔 한 우유이다. 지방 함량이 높아 전체적으로 우유의 색감이 희다기 보다는 아주 살짝 연누렇게 아이보리빛이 돈다.
한국에서는 생소한 종류에 속한다. 주로 호주의 유제품 기업인 폴스나 올덴버거, 폴란드 기업 해피반 등 낙농업 축산 규모가 큰 국가들의 해외 유제품 기업에서만 찾아볼 수 있다. 2020년대 들어서는 쿠팡 등 인터넷 쇼핑몰에서 정식 직수입한 고지방 우유를 쉽게 구할 수 있게 되었다. 다만 고지방 우유라는 이름은 사실상 쓰지 않고, '풀 크림 밀크' , '크리미 밀크' '홀 밀크'(WHOLE MiLK) 등의 제품명을 사용한다. 참고로 한국의 메이저 유업에서는 지방 양과 관련된 가공유는 저/무지방 우유만 널리면 널렸지 고지방 우유는 찾아보기가 매우 힘들다. 원유는 가만히 내버려 두면 표면에 지방이 응집된 크림 층이 형성된다. 풀 크림 고지방 우유는 높은 유지방 함량 특성 상 상품 배송 보관 중 장기간 격하게 흔들렸다거나 원심력 같은 운동 에너지가 가해지면, 우유의 지방구 성분이 분리되어 생크림 제형 같이 우유 표면에 크림 덩어리가 둥둥 떠다니는 경우가 발생하기도 한다. 한국의 메이저 생우유만 먹어 본 고객들은 거의 겪어보지 않는 일이기에, 우유가 상했다고 생각하거나 제조 품질에 문제가 생겼다고 생각해서 제품 불량으로 판매처에 항의 클레임을 넣는 경우도 많다.
일본에서 4.2우유 먹었는데 개존맛
와 얼마나 고소하려나..
역시 고소미매쓰
모ㅇ
라고 하면 안되겠죠
나 현우진인데 맞다
나 하니인데 이 사람 현우진 맞다
민초우유
알 사람을 알텐데 내 영어닉을 기억하면