두주순빈 [1338616] · MS 2024 · 쪽지

2024-11-15 01:44:48
조회수 598

회원에 의해 삭제된 글입니다.

게시글 주소: https://i.orbi.kr/00069947603

회원에 의해 삭제된 글입니다.

0 XDK (+0)

  1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

  • 애기​ · 1296655 · 1시간 전 · MS 2024

    소갈비찜 레시피

    재료물 적당량, 설탕 3큰술, 소갈비(찜용) 1.5kg, 양념(간장 7큰술, 맛술, 올리고당 3큰술씩, 설탕, 참기름 1큰술씩, 다진 마늘 2큰술, 배즙 양파즙 1포씩), 당근 ½개, 무 4개. 표고버섯 6개, 대파 2개, 쪽파 1개

    만드는법

    1볼에 소갈비가 잠길 정도로 물을 부어 설탕을 넣고 완전히 녹인 다음 소갈비를 넣고 30분간담가 핏물을 뺀다.

    2 ①의 갈비는 냄비에 넣고 한 번 끓인다.

    3 볼에 분량의 양념을 넣고 섞는다.

    4 당근과 무는 3~4cm 크기로 깍둑썰고, 표고버섯은 밑동을 제거한다. 대파는 5cm 길이로 자르고 쪽파는 다진다.

    5 전기 압력솥에 ②의 갈비, ④의 채소를 모두 넣고 찜 모드로 40분간 조리한다.

    6완성된 갈비찜을 그릇에 담고 다진 쪽파를 뿌려 완성한다.