슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,982

[슈퍼썽] 작년 EBS 구문 총정리 자료 받아가세여

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008174319

(2.4M) [1426]

반수바운스(내용).pdf

안녕하세요 슈퍼썽 샘이에요

오르비 영어강사 김성우 샘이라고도 하죠. ㅎㅎ

강의에 대해서 간간히 문의들을 보내주시는데

교재를 전체적으로 전부 새로 구성하면서 가다보니 제가 좀 늦네요.

비. 상. 사. 태 !  잠을 줄이고 하는데도.ㅠㅠ

(비겁한 변명입니다 ! 라고 안성기님이 외치시는 것 같은..)

어찌 되었든 여러분의 기대에 응당 보답 할 수 있도록

더욱 빠르게 강의 진행하도록 빨리 강의를 마무리 지을게요.

요새 보면 오르비에 활발히 활동해주시는 샘들이 많이 계셔서 보기 좋아요

특히 윤재 선생님이나 경보 선생님, 재상 선생님 께서도 워낙 활발히 해주셔서

전체적으로 오르비 영어 샘들이 막막! 열정적으로 달려가는 듯해서

저도 마구마구 책임감을 느끼고 한답니다.

그래서 오늘은 구문 독해 자료를 하나 가져 왔어요.

작년도 EBS 구문 총 정리된 것으로,

반수생들의 EBS 대비 & 구문 대비를 한번에 진행했던

반수~! 바운스~! 교재 입니다.

올해 강의 교재들은 모두 새로이 구성하다 보니

제 컴에 고스란히 있는 안타까운 녀석이네요.

올해는 강의 구성을 좀 바꾸고 난이도 별로 나누고

문장들을 작년에 제한된 것 만이 아니라 전체적으로 가지고 오다보니 변화가 좀 있었어요^^

그럼에도 불구하고 위 자료는 작년도 EBS 구문 총 정리 자료였습니다!!

EBS 내의 소재들이 계속 반복된다는 점을 고려한다면,

유익한 구문 공부 자료가 될 수 있을 것입니다. ^^

당시 강의에서 쓰던 기초 다지기나 단어 페이지 제외해도 100쪽 좀 넘어가니

필요하신분은 프린트해서 해석 훈련하는데 쓰시면 도움될거에요^^

흠. 살펴 보니 해당 강의가 오르비 강의란에 보니 여전히 있더라구요.

그래서 올릴까 말까 고민했는데, 그냥 올립니다.

잘 활용하세요^^.

다음에는 이번에 새로 런칭했던 슈퍼썽 개념 독해에 대한 글을 좀 쓰고,

이후에는 변형문제도 올려드릴게요.

아. 슈퍼썽 개념 독해는 정답의 근거는 '지문 안에' 있다 라는 전제하에서

감에 의한 문제풀이가 아닌, 논리적 과정에 따라 정답을 찾아가는

과정을 가르치는 독해 강의 입니다.^^

많은 관심 부탁드려요! (간접광고 x, 직접광고 o....)

비연계 대비를 위해 독해 강의를 찾는 학생이라면 언제든 질문주세요^^

올린 자료가 도움이 되었다면

좋아요~ 부탁드리고

질문은 댓글이나 인강내 질문 게시판 등을 통해서 받을게요^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.