GB (이경보) [612906] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,583

[이경보] ☆9평영어 대국민 상담 및 무료특강☆

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0009047371

이경보입니다.

모두들 수고 했어요.

말로나마 그래도 마음을 담아 격려와 위로를 보내드립니다.

그동안 공부했던 것들을 시험에서 발휘를 하셨는지?

여러 가지 생각이 많은 학생들도 있겠죠.

실망하긴 이릅니다.

“9평에서 결정났다라고 하는 건

미대/체대 입시학원에서 실기로

끌어당기려고 할 때 하는 얘깁니다.

영어점수

바꿀 수 있어요!!

잘 본 학생들

기뻐하는 것은 좋지만 방심은 안 됩니다.

매년 재수학원 1반에는

9 ~ 11월 모든 모의고사 1등급 받고

정작 수능에서 3등급 받은 학생들 수두룩해요.

시험을 어떻게 봤든 이건 수능대비모의고사잖아요.

지금만큼은 가장 슬기롭게 대처해서

수능을 잘 볼 수 있도록

하자구요^^

9평과 수능은 별개입니다.

독립시행이라고들 하죠.

9평에서 어떤 과목이 쉽다 혹은 어렵다고 해서

수능에서도 똑같으리라는 보장은 전혀없습니다.

우린 직업이 학생이에요.

프로페셔널하게 대처합시다

고로 저번 6평 이후처럼 질문과 상담을 받습니다.

쪽지나 카톡 gaebo5697 도 괜찮아요.

1. 여러분의 현 상태 확인

2. 앞으로 뭘 어떻게 해야 할지

에 대한 개별적인 접근이에요.

저는 학원강사 생활을 한지 13년차가 됐구요.

대략 2천 명 이상의 학생들을 밀착 상담해왔습니다.

모든 학년 모든 수준의 학생들을 오랫동안 봐왔어요.

객관적인 정보를 드릴 수 있을 거라 장담하구요.

질문할 땐 본인의 성적대, 지금까지 공부한 것 대략

알려주면 더 정확하게 답변을 드릴 수 있습니다.

인강 수강생들은 어떤 수업을 듣고 있었는지

얘기해줘용~~

-----------------------------------

공지 1

9평 이후 수능 대비 공개 특강

주제

: 멘탈 케어 + 최고 효율 + 수능 대비

시간

: 93() 오전 10:00 ~ 12:00

장소

: 노원 오르비

(서울 노원구 하계동 251-4 인정빌딩 7)

대상

: 남은 기간 수능에 최적화된 준비를 하고 싶은 학생들

2~4등급 정도에 포커스를 두려고 합니다.

내용

: 남은 기간 가장 효율적으로 공부하는 법

자신의 영역별 실력 파악

9평에서 어려웠던 수준의 문제를 수능에서 맞히려면...

특히 대의파악, 문장삽입

이런 것들을 합니다 핫

이제는 으로만 할 수 있는 시기는 지났습니다.

다른 것도 할 게 많아요.

똑같은 시간을 하더라도 가장 효율적으로

공부할 수 있는 방법을 알려드리렵니다.

이거 되게 단순한 건데,

많은 학생들이 하지 않는 거예요.

진리의 파랑새는 멀리 있지 않습니다,

또한 9평에서 어려웠던 문제가 있다면

그걸 맞힐 수 있는 방안이 있어야 하겠죠.

제가 준비를 해 오겠습니다.

여러분은 간단한 방법과 실천으로

몰라보게 실력 향상을 이룰 수 있어요.

상담요청이 있으면 12:00 ~ 1:30 까지 5명 가능하구요.

인원이 넘칠 시 선착순으로 진행하고,

상담을 못 받은 분들은 온라인 혹은

따로 시간을 잡아서 오프에서 만나도록 하겠습니다.

갑작스런 공지로 게다가 시간대가 편하지 않아서

인원이 많지 않을 것 같아요.

1명이 오더라도 100명인 것처럼 강의하겠습니다.

오시는 분들 꿀빨고 가셔들~

여기서 신청해도 되고, 쪽지 줘도 되고

또한 공개특강 신청글이 따로 올라갑니다.

공지 2

교대 오르비 분노 파이널 개강

이번 시험 쉬웠다고들 합니다.

본인도 그렇던가요?

쉬운 만큼 등급도 잘 나오던가요?

도대체 왜 난 해도해도 이 모양이냐!!!!”

라며 분노에 찬 분들.

그 분노를 영어에 쏟으세요.

남은 기간 최고의 효율로

최상의 퍼포먼스를 낼 수 있습니다.

시간

: () 6:00 ~ 10:00

장소

: 교대 오르비

대상

: 수능에서 역전을 갈망하는 2~4등급 학생들

4등급 이하 학생들은 인강과 병행하면서

따라올 수 있습니다.

수강료

: 4주 29만원

특화 프로그램

수능 전 범위 빠른 리뷰

(어휘, 구문, 논리독해, 선지근거)

시험에 잘 나오는 개념을 위주로

빠른 시간 내에 점수 확보

기억 망각 곡선 이론에 근거해서

가장 효율적인 단어, 구문 암기

매일 숙제 확인

: 하루도 놓치지 않도록 합니다.

2회 어휘/구문 테스트

개별적 약점 및 습관 체크 및 해결책 제시

고민이 해결될 때까지 무한 상담

97() 개강이고 청강입니다.

현강은 노원 () / 대치 () 에도

진행 중에 있으니 참고해요~

http://tutor.orbi.kr/teacher/26363?utm_source=orbi&utm_medium=banner&utm_campaign=wing1p

인강 학생들은 커리대로 따라오면 되요.

의지가 있고 실천만 잘하면

인강이 더 효율적인 게 맞습니다^^

이미 제 인강으로만 작년 수능 5등급 이하에서

올해 모의고사 1~2등급 올라온 학생들이

꽤 많습니다.

당연히 그들이 열심히 했기 때문에 가능한 거죠.

근데 왜 나한테 고맙다고....

여러분이 잘한거고

난 효율적인 순서와 올바른 방향만 제시할게요.

공지 3.

역시 이번에도 문장삽입이 관건이었습니다.

빈칸은 전통적으로 킬러여서 많은 학생들이 이미

대비를 하고 있거나 최소한 대비 방법을 알고 있죠.

반면 갑자기 등장한 킬러 문장 삽입은 그러지 못한 현실입니다.

저에게 해결책이 있습니다.

여러분은 문장삽입이 어떻게 나오든 풀 수 있어요.

제 독해 개념편과 순삽 강의를 참고하세요.

자세한 사항은 추가 게시글을 올릴게요.

영어점수...

바꿀 수 있어요!!

여러분이 원하는 만큼~!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:02 · MS 2015

상황을 정확히 알려 줘요^^

어휘력 측정자료 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8389957

자신의 어휘력이 궁금하면 요기로 가서 몇 개 틀리는지 알려줘요~

• 기린박 · 578186 · 16/09/01 18:05 · MS 2015

쪽지로 보내야되나요???

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:07 · MS 2015

쪽지도 되고 여기에 써도 되요. 편한 대로^^

• 지사정 · 571544 · 16/09/01 18:08 · MS 2015

영어 듣기만 2개 날라갔어요 ㅠㅠ 실수가 아니라 집모의 볼때도 듣기를 많이 틀립니다 ㅠㅠㅠ 어떻게 할까요..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:09 · MS 2015

전체적으로 몇 등급이여?

독해가 잘 되요?

• 지사정 · 571544 · 16/09/01 18:21 · MS 2015

2등급정도 나옵니다.. 독해는 한두개정도 나가는게 보통이예요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:26 · MS 2015

그럼 듣기에 문제가 있는 게 맞네요.

영어 선지를 미리 읽어 보는 거예요?

해결책은

1. 듣기 연습을 매일 조금이라도 꾸준히 하시고

2. 실력을 늘리구요

(칼럼 참고) http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8280550

3. 듣기 인강도 있어요.

이거 굉장히 도움이 됨.

나도 예전에 듣기 수업을 한 적이 있는데,

학생들 입장에서 유형별 풀이법을 익히고 패턴을 알면

아주 좋아집니다^^

듣기 자료 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8308789

듣기 표현은 반드시 알아야 하구요~

3. 이 정도라면

• 지나가는사람붙잡고 · 578855 · 16/09/01 18:08 · MS 2015

6 7 9 월모두 3등급이에요.
    Ebs는 전부한번씩돌렸구요
    쉬운건쉽게푸는데 어려운문제는 아예 해석도안되고 벽으로 막혀있는느낌이에요.
    이솔루션은 사놓고 너무어려워 쟁여놓고있어요. 하루1시간은 투자하는데 시간이너무 부족한걸까요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:13 · MS 2015

단어와 구문은 어때요?

선지 단어 중에 모르는 것 있었다면 여전히 단어에서 할 것이 있는 거고 이걸 채우면 1개 등급 정도는 올라갈 거에요.

어휘력 측정자료 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8389957

여기서 몇 개 틀리는 지 말해줘용~

자신의 약점을 정확히 파악하는 게 중요해요.

[단어 / 구문 / 독해량 / 논리성 / 선지 근거] 같은 것들인데,

문제를 틀리는 원인은 면밀히 분석해서

이걸 파악해야 제대로 된 방향을 잡을 수 있어요.

영어는 양이 어느 정도 따라 줘야 하는데

하루 1시간은 실력을 올리기에는 부족할 수도 있어요.

• 지나가는사람붙잡고 · 578855 · 16/09/01 18:51 · MS 2015

23개 틀렸어요.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:42 · MS 2015

호곡
    27개 맞은 건데, 그럼 단어도 할 게 있는 거예요.
    이 상태에서는 지문을 많이 보는 것보다는 단어를 우선순위에 둬야 해요.
    이걸 40개 맞는 정도로 올리면 최소 1개 등급 올라갑니다.

결론은 단어가 최우선.

나머지는

번역이 중요한가? http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8183022

영어 점수 올리는 법? http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8209884

영어공부순서 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8452546

이거 참고해봐용~~

• 핳핳하핳핳 · 642381 · 16/09/01 18:09 · MS 2016

6월 모평 83/ 9월 모평 84입니다
    영어는 진짜 90점이상 받아본적이 없네요
    EBS 연계가 많이되었다 하는데 수완은 지금 한번도 안본 상태이고요 영어/영어독해는 다 들었습니다.
    21번 주제,28번 어법,32번,34번 빈칸, 40번 요약,42접속사 틀렸고요
    도대체 영어는 어떻게해야하는 과목인지 모르겠습니다. 풀때는 이건 34번은 찍고 97점이다 라고 생각했는데 막상 채점하니 다틀리네요..
    38번 문장삽입 영독 1개 연계된거는 연계된거 알고 바로넘어가고 듣기풀때 24번까지 다풀고 남은시간동안 독해파트 풀었으나 빈칸 4개 요약1개남기고 20분남았더라고요
    제가 뭐가 문제일까요? 해석을 정확하게 하는 것이 아니라 풀때 감으로 푼다고 느끼는데
    영어만 잡으면 목표대학 가고도 충분히 넘는 점수인데 영어때문에 미치겠습니다. 부탁드릴께요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:16 · MS 2015

상황을 정확히 파악해야 해서 그러는데

여기서 몇 개 틀리는지 말해줘요.

가장 전제가 되야 하는 게 어휘력이라서 그렇구요.

그 다음,

쭈욱 봤을 때

풀 때는 자신 있었는데 결국 선지 파악에서 미스가 있었던 것 같네요.

틀리는 유형을 보면 지문의 전반적인 흐름을 파악하는 유형들이구요.

지문 흐름 파악을 하는 방법을 아는지?

이게 중요해요.

방법을 알면 그거대로 연습하면 되고

방법을 모르면 그걸 배워야 합니다.

답변 오면 다시 얘기해요^^

• 관심업씀 · 631334 · 16/09/01 18:11 · MS 2015

쪽지보냇어요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:32 · MS 2015

답장 고고

• owdTncuHKm3r9M · 603673 · 16/09/01 18:31 · MS 2015

6월 85 (듣기1개)/ 9월 88 이요
    일단 시간이 너무 모자릅니다
    원래페이스대로 문제풀이 하면 항상 빈칸 4개를 못풉니다...

논리성 해석력 둘중에 하나에 치우쳐서 부족한게 아니고 적절히 부족한게 느껴져요
    어떤문제는 해석자체가 잘 안되고 어떤건 해석이 되도 논리적으로 연결을 못시키고요...

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:35 · MS 2015

속도에 비해서 점수가 잘 나오는 편이네요.
    혹시 지금까지 공부가 단어와 구문 등 "문장" 단위에 더 치중하진 않았는지?
    그랬다면 잘한 거고 이건 자연스러운 현상이에요.

거시적인 관점이 필요해요.\
    독해량이 부족했다면 이제부터는 독해량을 늘리고,
    지문을 읽는 방법이나 선지 근거 내는 방법을 모른다면
    논리독해 교재나 강좌를 듣는 게 도움이 되죠.

듄은 다 읽은 거여?

• owdTncuHKm3r9M · 603673 · 16/09/01 18:39 · MS 2015

듄은 수완 실전편만 좀 보고 니머지는 뭐 거의 안했다 봐도 무방해요... 그래도 오늘 수완많이 나와서 이거 수완에 나온건데 이정도만 느꼈지 도움은 안된거 같아요..

글고 가장 궁금한 질문 있는데 그건 쪽지로 보내도 될까요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:47 · MS 2015

쪽지도 되죠~!

• owdTncuHKm3r9M · 603673 · 16/09/01 22:58 · MS 2015

쪽지 보냈습니다~

• 루다 · 648783 · 16/09/01 18:40 · MS 2016

선생님 6평끝나고 고민올린 학생입니다!
    오늘 시험 봤는데 영어 80점 받았네요ㅜㅜㅜ6월에는 69점 받아서 4등급 끝자락이었는데
    이번에는 4등급 중?상정도 되는거 같아요.....
    이번 방학때 단어만 외우고 구문 강의 한번 들었거든요ㅜㅜㅜㅜ
    그래서인지 오늘 시험에선 6월보다는 좀 더 편하게 시험을 봤습니다.
    듣기에서 바보같이 1번하고 8번문제 2문제를 틀렸네요......ㅜㅜㅜ
    독해에서는 23번 3점짜리 제목문제랑 빈칸 4문제중 3문제 다 틀렸구요ㅜㅜ
    어법은 하나도 공부를 안해서 틀렸습니다.
    그리고 나머지는 다 맞았는데 이것도 깔끔하게 해석이 다 된것이 아니고 어느 정도 해석하다가 답을 체크하는?그정도로 했는데 맞췄네요.
    문제는 지금까지 제가 EBS를 한번도 안봤습니다.
    앞으로 수능까지 EBS랑 기출만 보려고 하는데요.
    ebs경우에는 단어와 지문위주로 보려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 18:56 · MS 2015

ebs를 통해 잔반적인 실력 키우기
    기출을 통해 선지 파악 훈련
    을 하는 거죠

정석대로라면
    ebs 3회독 : 1회독은 모든 문장 해석 가능하도록 구문 분석 + 단어 암기 / 2회독 부턴 변형문제

인데

이거 다하기 어렵죠.

그러니, 1회독 : 독해량을 늘린다는 개념으로 시간 맞춰 놓고 빨리 읽기. 어려웠던 지문을 집중적으로 분석. 중요한 단어 집중적으로 정리

복습노트 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=7626240

2회독 : 전지문 변형문제가 어려우면 차선책으로 선별 지문 변형문제.

변형문제를 푸는 목적은 연계체감이라기 보다는 단어/구문 다시 보는게 더 커요.

기출은 정오답 근거 기준을 만드는 게 가장 중요해요.
    단어/구문 까지 다 하면 좋지만
    일단 정오답 근거를 찾고 그걸 익히는 게 핵심임.

역시 5개년 모평/수능을 전부 다 하는 게 좋은데
    현실적으로 시간이 부족하다면
    주요 유형만 해도 될 거고,

그것도 부족하면
    내 강의를 참고해봐요.

주요 유형 중 주요 문항을 뽑아 놓은 게 있어요.

• 루다 · 648783 · 16/09/01 19:11 · MS 2016

EBS의 경우 평일날 한번 보고 주말에 평일날 본걸 복습하는 형태로 하려고 합니다.단어의 경우는 한주단위로 매일매일 누적하는 식으로 보려고 하구요.
    EBS는 자주 보는 걸로 해야할 거 같습니다.

그리고 기출의 정오답 근거 기준의 경우 제가 한번 문제를 풀어보고 제 나름대로의 정오답의 근거를 마련한 뒤에 그걸 해설을 통해 교정해 나가는 식으로 하면 되는걸까요?기출문제를 풀때도 역시 모르는 단어는 꾸준히 외워야겠군요ㅜㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 19:32 · MS 2015

[그리고 기출의 정오답 근거 기준의 경우 제가 한번 문제를 풀어보고 제 나름대로의 정오답의 근거를 마련한 뒤에 그걸 해설을 통해 교정해 나가는 식으로 하면 되는걸까요?]

-> 이렇게 해도 되죠. 공감이 안 되는 건 꼭 누군가에게 물어봐야 해요~ㅎ

• 1/75,000 · 553882 · 16/09/01 18:55 · MS 2015

6월 미응시 / 작년 6,9월 98 / 수능 77

이번 시험은 89점이네요....
    나름 빈칸은 잘 한다고 생각했는데
    32번이랑 34번 틀렸네요...
    문장삽입 38번 요약문 40번도 틀렸고요....
    듣기 풀때 한 여덟문제 정도 풀어서
    시간은 그럭저럭 없지는 않은데
    답을 캐치를 못하네요.....
    지문 해석력 자체가 좀 떨어지는거 같아요...
    무슨 말인지도 잘 모르겠고요....
    근거 잡아서 대충 풀기는 하지만 기본적으로 내용 이해가 떨어진다고 해야되나..? 그러네요....
    영어는 점수 변동이 너무 심해서 어떤게 진짜 제 실력인지도 모르겠고요....

구문이나 어휘의 해석력 중심의 공부를 해야할지
    아니면 문제풀이 방법 위주의 독해력 공부를 해야할지
    EBS 연계 공부를 해야할지 고민이네요...

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 19:36 · MS 2015

반수인가 봐요.
    보통 작년 6 9평 잘보고 수능을 망친 학생들 대부분이 단어/구문이 부족하더라구요.
    반면 문제를 잘 푸는 거죠. 작년 6 9 평은 문장이 쉽다 보니, 단어.구문이 약해도 어느 정도 처리가 가능했던 거고, 수능은 문장이 어려우니 해석 자체를 못해서 문제에 대해 접근을 못했던 거구요.

이게 맞다면 단어, 구문 위주로 공부를 하는 게 맞아요.

문장구조를 알고 시작하자 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8664345

영어 공부 순서 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8452546

칼럼도 참고해보구요 ㅎ

듄도 당연히 해야죠.
    하면서 애매한 것들 정리하구요.

이젠 시간이 없으니 반드시 이런 방식으로 해야 해여.

복습노트 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=7626240

• 하리보골든베렌 · 672753 · 16/09/01 19:51 · MS 2016

6월 집에서 풀고 89
    9월 재종에서 치고 89 나왔습니다
    확실히 현장에서 푸니 압박이 장난 아니네요ㅠㅜ
    단어며 구문독해며 전부 무용지물처럼 느껴지고 안읽히고 직감으로 가게 되네요..채점하니 34 40번은 확실하게 모르는 상태에서 골랐지만
    21, 23번을 틀릴줄은 몰랐어요;; 그나마 다른 문제는 연계 덕에 시간 벌긴 했지만 수능땐 이거보다 압박이 심할텐데 2달동안 어떻게 극복해야 할지..고민입니다..ㄷㄷ요며칠 평가원 기출 풀고 독해랑 하면서 답 근거를 찾아서 밑줄+단어정리 방식으로 공부했었고 평가원 코드가 조금씩 느껴지고 그랬는데 오늘 시험치고 나니 멘붕이에요ㅋㅋ +저도 영어공부를 늦게 시작해서 그런지 지금 점수도 아슬아슬하게 나오는 느낌을 받구요.... 여기서라도 최대한 효율을 보려면 공부방향을 어떻게 잡아야할까요 ㅠㅠ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:03 · MS 2015

단어와 구문독해는 반드시 필요한 거에요. 실망하지는 말구요^^

89점 정도 받을 실력이라면,

21 번과 23번은 각각 15초, 30초에 풀 수 있어요.

방법을 안다면.

아마 지금 독해지문을 읽는 방법 자체를 잘 모를 수도 있어요.
    문맥을 타면서 지문의 흐름을 읽는 거죠.

독해 개념편 http://class.orbi.kr/class/792/
    이거랑 듄 업 - 수특편 들으면 반드시 해결될거여.

그리고 기출을 시작한 지 얼마 안 됐죠? 기출을 더 보면 많이 좋아질 거여~~

• 길가에던져진푸딩 · 660229 · 16/09/01 19:52 · MS 2016

경보샘강의 열심히 듣는 수강생인데
    영어는 되는데 물2가 안돼요 어떻게하죠

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:04 · MS 2015

영어 후기를 쓴다면 물신의 영이 그대를 물투전사로 만들어 줄거여 ㅋㅋㅋ

• 길가에던져진푸딩 · 660229 · 16/09/01 20:10 · MS 2016

후기:
    일단 영어 안정적으로 잘보던 학생은 아님
    경보샘강의도 독해, 어휘만 들음
    어휘 들은지 한 일주일밖에안되서 600번대임
    9평봄
    이미 국어에서 멘탈이 쿠크다스가 되서 점심시간에 도시락까먹던 그 느낌 그대로 식사하듯 멍때리며 품
    다 풀고 10분남음
    그냥 편안하게 푼다란 생각 한번도 안해봤는데 독해강의듣고 확실히 편해진듯
    대충 종치기전까지 누워있다가 멍때리며 본 문제가 38번 문장삽입이었음
    엇?? 틀린것같은데?? 하지만 화이트가없었고 1분남았길래...
    to be continue

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:15 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 이거 재밌을 듯

인강페이지에 질문 게시판 확인해 보셔.

게시글로 옮겨 쓰면 선물 나가요 ㅋㅋㅋ

• 길가에던져진푸딩 · 660229 · 16/09/01 20:19 · MS 2016

전 자본주의의 노예라 빠르게 옮겨썻습니다

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:38 · MS 2015

ㅋㅋㅋ continue 되는 거지??

얘기가 되다 중요한 순간에 끝남 ㅋㅋ

• 길가에던져진푸딩 · 660229 · 16/09/02 07:56 · MS 2016

2편은 수능후에 공개됩니다

• rvdtjdrhd123 · 677200 · 16/09/01 20:03 · MS 2016

선생님 오늘 80초반 나왔습니다... 수능날 멋있게 역전하고 싶습니다! 추천하시는 방법대로 공부할 자신있습니다 77일 안에 할 수 있는 공부.. 방향성 잡아주실 수 있을까요..?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:07 · MS 2015

지금까지 어떻게 공부하고 있었는지를 알려 줘요.

그걸 알아야 안전하고 정확한 답변이 가능해요^^

남은 기간 충분히 역전할 수 있습니다~!

전반적인 틀은

번역이 중요한가? http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8183022

영어 점수 올리는 법? http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8209884

영어공부순서 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8452546

얘네들을 보면 얼추 나올 거여.

• rvdtjdrhd123 · 677200 · 16/09/01 20:14 · MS 2016

이명학 쌤 리로직 다 듣구 실전 대비 모의고사 풀어보고 있습니다!!
    현재는 인강 수강없이 기출은 다 풀어봤고, ebs는 하는 중입니다.
    오늘은 듣기평가하면서 9문제 풀었습니다. 오답도 없구요.. 하지만 시간은 딱 떨어지거나 부족합니다ㅠㅠ 매번 지문 해석도 다 되는 느낌인데 정답만 고르면 골고루 틀려버리네요... 성적만 올릴 수 있다면 선생님께서 추천해 주시는 강의도 들을 수 있습니다! 다만.. 인강 듣기에 시기가 적절하지 않을까 하는 생각이 들뿐입니다ㅠㅠ 오늘은 순서도 틀리고 빈칸추론 3개, 문장 요약, 문장 삽입 틀렸습니다. 잘볼 때는 90후반도 받는데 뭐가 문제일까요... 글 읽는 속도도 오래걸리고, 글이 안읽어지는 건 독해 실력이 부족한 것이라 생각해야겠죠..? 문제 푸는 것을 멈추고 구문독해부터 다시해야될까요ㅠㅠ?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 21:30 · MS 2015

[글 읽는 속도도 오래걸리고, 글이 안읽어지는 건 독해 실력이 부족한 것이라 생각해야겠죠..? 문제 푸는 것을 멈추고 구문독해부터 다시해야될까요ㅠㅠ? ]

-> 듣기 오답이 없는 것에 비해 독해 속도가 느리고, 틀리는 개수가 이 정도면 아마 단어와 구문의 문제가 있지 않을까 해요.

이거는 정말 방향을 확실하게 잡아야 하는 거라서,
    테스트를 받아 보고 결과를 나에게 알려 줘요~

어휘력 측정자료
    http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8389957

• rvdtjdrhd123 · 677200 · 16/09/01 22:25 · MS 2016

절반좀 넘는 정도 맞은 것 같네요 ㅎㅎㅎ 알듯말듯해요ㅠㅠㅜ..어휘문제도 있었네요ㅠㅠ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:20 · MS 2015

이걸로 수백 명 테스트를 해봤는데,
    일단 기본 35개는 넘어야 해요.
    수능에 나오는 문장을 오해 없이 해석하기 위해서.

35개 넘기 전까지는 그냥 단어에 할 것이 있다고 보면 딱 맞더라구요. 이 정도 실력되면 최소 10점은 오를 거여

게다가 얘네들은 좀 중요어휘 거든요.

전체적으로 방향을 잡으면

[단어 수능 때까지 (가장 중요) + 빈칸은 리로직 복습 및 체화 + 순삽은 내 강의도 괜춘하여 + 듄 정리]

이렇게 해요~!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:21 · MS 2015

단어책 뽀개기 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=7745738

어휘 http://class.orbi.kr/class/669/

순삽 http://class.orbi.kr/class/813/

필요한 것들 링크 했어요.

순삽은 내 강의가 훨 나을 거에요.

짧고

• 빰빠레 · 640706 · 16/09/01 20:18 · MS 2016
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 아름다움 · 664644 · 16/09/01 20:18 · MS 2016

선생님 혹시 최근에 농구하신적 있으세요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 20:40 · MS 2015

농구 되게 잘한 게 아니라면 난 아닐 거여.
    난 농구장에선 공중에 떠 있거든요 ㅋㅋㅋ

그리고 지금 부상중이라 농구 못 해 ㅠ

• substance · 675910 · 16/09/01 20:23 · MS 2016

영어 만년 3~4등급이다가 ebs로 구문연습 반복하고 단어도 같이 외우면서 이번에 91점으로 조금이나마 올랐는데요 솔직히 다 알아서 맞았다고는 생각 안해요 헛으로 맞은것도 있을 거고 ㅠㅠ 그런데 주제랑 요지를 두개 다 틀려버렸어요 ㅠㅠㅠ 빈칸이 쉬웠다고는 하지만 빈칸은 다맞고 저걸 틀리니까 어떻게해야할지... 그냥 독해력을 더 올려서 문장을 완벽히 이해하는 데 초점을 둬야 할까요??

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 21:07 · MS 2015

주제와 요지 풀 때, 문맥 잡으면서 지문의 흐름을 봤어용?

어떤 게 필자가 하고 싶은 말이고 어떤 게 뒷받침 해주는 건지 등등

그런 것들을 할 수 있으면 얘네 모두 30초 내로 풀 수 있어요.

정오답 고민하지 않고.

문맥 잡는 독해 연습을 하고 싶다면, 논리독해 교재나 강의를 들어봐요.

이것도 참고해보구요

독해 – 스피드버전 http://class.orbi.kr/class/792/

• substance · 675910 · 16/09/01 21:08 · MS 2016

감사합니닷 !ㅎㅎ

• vcxz123 · 668527 · 16/09/01 20:27 · MS 2016

선생님 쪽지드렸습니다 ㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 21:07 · MS 2015

답변 완료~!

• 지나가는사람붙잡고 · 578855 · 16/09/01 20:34 · MS 2015

선생님 위에 답글달았습니다

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 21:08 · MS 2015

답변 완료~!

• 차분히 !!! · 672042 · 16/09/01 21:29 · MS 2016

쌤 저 6평ᆞ9평 둘다 만점인데 진짜 너무 불안해서 그런데 가도 되나여?...ㅜㅠ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 22:12 · MS 2015

워 백백 당연히 와도 되죠 ㅎㅎ

쓸만한 얘기들이 있을 거여^^

그냥 굼금해서 그러는데, 차분히 양은 내 수업을 듣고 있었나요?

• 차분히 !!! · 672042 · 16/09/01 22:32 · MS 2016

이상한 학원 9평보고 오늘 끊어서
    내일 프패 사고 제본도 하려고요!ㅠㅠ
    지금 하기엔 너무 늦었을까요ㅠㅠ..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 22:46 · MS 2015

내 프패를 한다는 거죵?

전혀 늦지 않고

백백이면 독해-스피드버전 -> 빈칸/순삽 -> 듄업 -> EBS 변형 N제

이 정도를 하면 될거여 핫

• 차분히 !!! · 672042 · 16/09/01 22:51 · MS 2016

당연하져ㅋㅋㅋㅋ
    쌤 수업 현강도 들어봤으니까여ㅋㅋ
    (작년 어느 여름날들ᆢ☆)
    오 꿀팁... 그대로 할게요!!
    와 설레요ㅜㅜ 다시 들을 수 있다니ㅠ!
    열심히 해서 두려움 다 극복하겠심다!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:01 · MS 2015

내 수업을 들었다고라??

특강이 아니고 현강??

ㅋㅋ

• 차분히 !!! · 672042 · 16/09/01 23:08 · MS 2016

아잌 쌤 저 아시잖아요ㅋㅋ
    저는 꿩님과 닭님의...ㅋㅋㅋㅋㅋ

정규수업=현강 아닌가요?
    아..아니라면 죄송해요ㅠㅠ

그때 누군지 맞히셨음서ㅜ
    아 쌤 쌤 프패 언제 열려여?ㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:19 · MS 2015

아 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

쿄쿄

프패 열려 있어 ㅋㅋ

• 차분히 !!! · 672042 · 16/09/01 23:22 · MS 2016

오 내일 바로 할게요!ㅋㅋㅋ

• eogkrrkwk · 668522 · 16/09/01 22:55 · MS 2016

9월 모평 94점 맞은 현역이에요 제가 수완을 거의 안풀었고 실전편은 한 회도 안 풀었는데 오늘 수완에서 많이 나왔다고 하더라고요ㅠㅠ23번은 제목연습을 안해서 틀린 것 같고 32번은 수완연계라고 하던데 연계만 채우면 연계랑 취약부분 위주로 보완하면 100점 나올 수 있을까요??

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:46 · MS 2015

100점 나올 수 있죠 ㅎ

제목은 유형 풀이도 있지만 지문구조를 파악하는 것도 있어요. 결국엔 첫 문장이 주제문이었죠.

32번은 지문을 공부했었다면 더욱 쉽게 맞힐 수 있던 거고.

• A76cVtmpMLUy14 · 673790 · 16/09/01 23:02 · MS 2016

선생님 저 토요일날 특강끝나고 상담신청하겠습니다!!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:46 · MS 2015

얍 컴컴

와서 상담 신청란에 닉네임 적으면 되요^^

• hyun97 · 622976 · 16/09/01 23:09 · MS 2015

6모 75 9모 80 나왔습니다. 근데 6모에 듣기 3개틀린거 요번에 듣기 2개틀리고해서 영어실력이 늘은것같지가 않네요 ㅠㅠㅠ 이명학 신택스들었고 아직 수완을 시작안해서 요번에 연계체감을 아예 못느꼇어요ㅠㅠ 독해는 김수환 t꺼 최근에 들어서 앞파트 주제제목부분밖에 안들었지만 그래도 들은 부분은 잘풀었는데 뒤쪽 빈칸순서삽입 골고루 틀렸네요 영어방향 좀 잡아주세요 앞으로 구문단어ebs를 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:52 · MS 2015

단어와 구문을 꾸준히 하구요.
    얘네는 복습과 반복이 생명이여.

단어는 보던 단어책 마스터 하고 듄단어 하구요.
    듄은 어차피 반복적으로 보게 되니 자연스럽게 복습이 되죠.

구문도 보던 구문책 있음 그거 마스터 하고
    듄으로 체화하구요.

빈칸 순삽은 해석 만으로 되는 건 아니라서 추가적인 연습이 필요해요.
    보던 강의 계속 하면 될거여.

단어/구문 반복반복^^

단어책 뽀개기 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=7745738

• 으아아악악악 · 391568 · 16/09/01 23:09

안녕하세요 선생님 6평 97 9평 100이고 각각 다 풀고 20분 남았습니다.. 근데 요번 9평은 6평이랑 다르게 살짝 문제 풀 때 아슬아슬하더라구요ㅜ남들은 더 쉬웠다는데.. 어려운건지 쉬운건지 구분을 잘 못하겠습니다.. 수능 영어 글감들이 다 비슷해서.. ebs 무한 반복 하고 수능 그냥 들어가는게 나을까요 아니면 뭘 더 해야할까요..요번 9평 경우 제겐 6평보다 더어려웠던거 같기도 한데 (특히 순서배열 및 삽입) 사람들은 쉽다하고 등급컷도 상당히 높네요 ㅜㅜ 너무 불안합니다...또한 시험들어가면 잘 안읽혀요 결정적으로..어떡해야할까요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/01 23:56 · MS 2015

백백~!

오늘 어려웠던 학생은 지문구조를 잘 못 봤던 게 아닌가 해요.

해석 된다고 해서 다 맞히는 건 아닌데, 그런 경향이 유독 이번 시험에서 ㄷ드러지지 않았나 하구요.

순삽은 이번에 쉬웠어요. 지시어와 연결어 파악 한거죠??

얘네들로 100% 근거를 잡는 건데, 앞으로 얘네들 집중해서 문재를 풀어봐요 ㅎ

오르비 인강에 순삽 강의가 있는데 샘플 들어보면 감이 올거여.

너무 불안해 하지 마요. 실력대로 나온 겁니다^^

• 으아아악악악 · 391568 · 16/09/02 00:12

감사합니다 ㅜㅜ.. 참고하여 공부하겠습니다 ^^

• 한소라 · 665154 · 16/09/01 23:15 · MS 2016

9월 모평 86점 나왔습니다. 나름 열심히 한다고 한것 같은데 9평에서 3등급이 뜨니까 눈물부터 나오더라구요ㅠ 읽는 속도도 느리고 단어도 부족한 것 같고 그냥 다 부족한 것 같아요..
    나논독 레벨1 끝냈고 레벨 2듣고 있는데 체화가 안된건지 잘 모르겠고ㅠㅠ
    어휘력이 부족한 것 같아서 보케미스트라도 들어볼까 생각하고 있었어요.
    저는 6평이나 9평이나 둘다 어려웠는데 다들 쉽다고 하더라구요.
    순서 두번째 문제랑 삽입 둘다 틀리고 빈칸 하나 틀렸어요(두번째 문제)
    순서에서 막히니까 너무 당황해서 3개가 연달아 나가버린 느낌이라고 할까요?
    이제 더이상 영어만 할 수 없을 것 같은데 어떻게 공부해야할지 진짜 갑갑하네요. 도와주세요ㅠㅠㅠ

• 한소라 · 665154 · 16/09/01 23:18 · MS 2016

듄을 파는게 나을까요??? 어법도 틀렸었네요 생각해 보니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갑갑하미다ㅠㅠㅠ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:01 · MS 2015

일단 진정하구요.
    9평에서 털리는 게 나을 수도 있어요.
    이게 수능이 아니니까, 이제 보완하면 되죠.

단어가 부족하면 "어휘 바로 알기"라는 전설이 될 강의도 있어요.
    샘플 참고해보시고.

여기서 몇 개 틀리는 지도 말해줘요~

순삽은 정말 쉬운 게 맞는데 이게 어떻게 접근하냐에 따라서
    각자 받아들이는 게 달라요.

내 수강생들이 순삽 어려웠단 얘긴 안 해요.
    답이 100% 보이거든요.

얘네들은 지시어와 연결어로 100% 근거를 잡는 거죠.
    이걸 잡기 위해선 마인드를 "순삽 모드"로 바꿔야 해요.

주제 문제 풀듯이 풀면 근거가 안 보여요.
    이것도 역시 샘플강의를 참고해 보면 대략 어떤 건지 감이 올 거여.

마지막으로, 시험 볼 때 침착함을 유지할 필요가 있습니다.
    멘탈이 흔들리면 뇌활동이 위축되요.

차라리 "몇 문제 틀려도 된다" 라는 생각으로 접근하는 게 나을 수도 있어요.

• 한소라 · 665154 · 16/09/04 19:33 · MS 2016

쌤 자료 보니까 확실히 어휘가 부족하네요 웃음이 나올정도로 부족해요ㅋㅋㅋㅋ
    한 20개 정도 아는 것 같은데... 그동안 성적은 뽀록이었나봐요 더 열심히 해야겠네요ㅎㅎ
    어떤 강의를 들어야 하나요? 기출바로알기를 봐야하는건가요?

• 프로법정러 · 669980 · 16/09/01 23:15 · MS 2016

쌤 쪽지드렸어여~ <3

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:09 · MS 2015

답장 했어요~~

• 고3러 · 646634 · 16/09/01 23:51 · MS 2016

9평 89점 나왔습니다..
    빈칸, 순서말고 주제랑 42번 빈칸같은걸 틀리는데 뭐가문제일까요..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:12 · MS 2015

이건 100퍼 지문구조를 파악하지 못했기 때문입니다.
    무엇이 주제고 무엇이 뒷받침 하는 내용인가
    이걸 파악해야 해요.

22번 주제 문제에선
    3째 줄에 afraid

9째 줄에 And ("게다가" 느낌)

그 2줄 밑에 for example 이 보였어야 해요.

독해 – 스피드버전 http://class.orbi.kr/class/792/

여기 가서 맞으면 들어요.

오늘 셤에서 주제/제목/요지 같은 건 30초면 해결 가능해요.

• 호호호호호호호호호 · 673192 · 16/09/02 00:02 · MS 2016

영어 독해가 어떨땐 모든 문장이 술술 어려운 것도 술술 되다가도 어떨 땐 턱 막혀서 하나도 머리에 들어오지 않아요
    그래서 제 처방은 29번까지 듣기를 들으며 풀고 나머지 문제를 천천히 씹어서 풀어내는 거였는데( 29번까지 항상 풀리더군요 ;; 여긴까진 또 빨리 풀려요 쉬운 지문들이라고 믿어서 그런지) 그렇다고 시간이 남는게 아니고 딱 맞아 떨어져요
    근데 오늘 듣기를 틀려버리니 이방법을 수능땐 못쓰겠다 싶더군요ㅜㅜ

항상 한개정도 30~45번 사이에 틀려서 1등급이었는데, 오늘은 듣기를 틀려 2등급이예요 ㅜㅜ
    영어신문기사를 읽을까 생각했는데 어떻게 생각하세요 ㅠㅠ?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:29 · MS 2015

신문기사도 나쁘지는 않은데, 이솔 같이 수능 유형에 맞는 심화독해가 더 나을 거여.

[영어 독해가 어떨땐 모든 문장이 술술 어려운 것도 술술 되다가도 어떨 땐 턱 막혀서 하나도 머리에 들어오지 않아요 ]

-> 이건 보편적인 문제에요. 그냥 지문이 학습자의 수준보다 높은 것 ㅠ

듣기를 틀린 건 안타깝지만 그래도 멀티를 해야 한다고 봐요.
    문맥 필요 없는 유형 위주로

듣기 / 독해 멀티 팁 http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8499691

• 호호호호호호호호호 · 673192 · 16/09/02 13:05 · MS 2016

ㅇㅣ솔 심화독해가 이솔루션 말씀하시는 건가요 ?? 감사합니다 그저 수준을 높이는 것이 답이겠군여 ㅠ!!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 13:11 · MS 2015

맞아요~!

• 블루 · 581708 · 16/09/02 00:13 · MS 2015

안녕하세요 이번시험은 86점을 받았습니다(듣기1 빈칸1 문장삽입1 요약1 어법1)

6월에 쓰신 글에는 순서나 문장삽입문제에 대해서 질문을 했었는데요.. 지금은 어법이 제일 고민이에요 맞는게 왜 맞는지 틀린게 왜 틀린지 명확하게 판단이 안되는데 어떻게 해야할까요?

순서나 문단요약은 문장앞뒤에서 핵심단어나 문장을 찾아서 푸는식으로 하는데 정확한 해석을 하는게 아니라서 약간을 불안한부분이 있어요
    빈칸유형도 마찬가지로 정확한 해석이 아닌것 같아서 걱정이 됩니다
    어떻게 하는게 좋은방법일까요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 00:38 · MS 2015

어법은 문장구조를 먼저 보는 접근이 필요해요.
    디립다 해석만 먼저 하려 하면 낚이기 쉬움.

독보적인 어법 인강이 있으니 참고해요~
    http://class.orbi.kr/class/718/

순삽하고 빈칸 틀리는 게 정확한 해석이 아니라고 했는데
    그럼 해석의 문제인 거여??

이걸 스스로 정확하게 판단해야 해요.
    해석을 못해서 틀린 건지 혹은,
    풀이 방법을 모르거나 독해의 차원에서 틀린 건지.

원인을 정확하게 파악해야
    해결책도 정확하게 나올 거여^^

• 버풀리 · 442981 · 16/09/02 01:32 · MS 2013

선생님! 불규칙동사표 메일로 확인받던 학생인데 기억하실지 모르겠네요 하하...

쌤 어휘강의만 듣고 6평 80에서 -> 9평 93입니다

28번 어법 37번 순서 42번 연결사 이렇게 세 문제 틀렸네요.

남은 기간동안 쌤 믿고 열심히 따르겠습니다~

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 01:39 · MS 2015

ㅋㅋㅋ 미챠 기억은 못하지만.. 하루에 수십 통의 메일이 오락가락해서 ㅋㅋ

지금부터 기억할게요. 닉은 기억이 나는 듯 해요 ㅋㅋ

불규칙 동사표를 받을 정도면 꼼꼼하게 공부하는 학생이네요. 잘했어요~!

• Shean.T(이서현) · 253967 · 16/09/02 02:30 · MS 2008

교대 입성 환영합니다 쌤 ㅎ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 12:59 · MS 2015

학생이 없으면 입성을 못 해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 갓캐리 · 664601 · 16/09/02 02:51 · MS 2016

한번 읽으면 직독직해가 안되고 두세번 읽어야 내용이나 흐름이 파악되는건 연습이 부족해서 인가요..? 솔직히 문장 주고 구조분석하라고 하면 거의 안틀릴 자신 있는데 지문에서는 이상하게 눈에 안들어온다고 해야되나.. 그냥 집중력부족일까요 끙 두세번 읽어도 시간이 모자라진 않습니다

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 13:02 · MS 2015

지금까지 공부가 단어/구문 을 보면서 문장 단위 위주였나요?

그렇다면 지문 단위의 공부로 넘어갈 때 의미 파악이 잘 안 될 수도 있어요.

그게 일반적으로 3등급 정도인데, 이 때 독해량을 늘리고 논리독해를 병행하면 좋습니다.
    독해량은 듄으로 먼저 하고 그 다음 기출 하면 되구요.

논리독해 교재나 강의 들어보고 오르비 인강에 내 강좌도 있으니 참고해봐용.
    문장 해석에서 지문이해로 넘어가는 학생들이 들으면 딱 맞아요.
    어지간한 강의보다는 나을 거여.

• 서울교대 간다 · 549712 · 16/09/02 03:52 · MS 2014

9평 88점 받고 정말 자살하고 싶어요. 오늘 평생흘린눈물 다 흘린것 같아요..
    34번 문제 진짜 힘겹게 맞췄는데, 남들 안틀리는거 혼자 다 틀렸습니다. 근데 실수는 아니고, 아직도 100% 납득 안되네요..

빈칸 문제 네개중 처음 두개 둘다 틀렸습니다. 첫번째꺼는 bonding factor 보고 affection 골랐네요. 두번째꺼는 yield to 못보고 1번고르고, 그리고 주제문제 23번은 motivationg 에 꽂혀서 5번했네요. 듣기풀면서 푸느라 부분적으로 읽은 것도 문제였지만요.

틀린문제들의 공통점은 대충 필자가 하고싶은말은 이런것이다 라는것을 알고도 문제를 틀린다는 겁니다. 이건 뭐 구문해석안되서 틀렸다고 하긴 아닌것같고 대체..
    항상 어려우나 쉬우나 평가원은 4개틀리는것같아요. 작년수능, 올해 6,9 모두 4개틀린것을 보면요
    뭔가 남들아무도안틀리는걸 혼자틀리니 너무 맘아프고 .. 원인을 모르겠고 해결책도 보이지가않아서 너무 힘듭니다. 정말 어떻게 해야하죠..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 13:08 · MS 2015

일단 기본기가 탄탄하다면 점수 만드는 건 단기간에 가능하니 너무 상심하지 말어요.

지금 대략적으로 나오긴 했는데, 정확한 원인을 파악하기 위해서 좀 물어볼게요.

그동안 공부했던 교재나 내용들을 좀 알려줘요.

특히 독해 쪽.

가령 어떤 강의를 들었는지, 기출 몇 개년을 어떤 식으로 공부했는지 등등

참고로 듣기하면서 멀티할 때는,

문맥이 필요 없는 도표 / 안내문 / (불)일치 / 어법 / 지칭 이런 것들이 좋아요.

• 서울교대 간다 · 549712 · 16/09/03 00:30 · MS 2014

진짜 감사합니다.. 최대한 자세히 써볼게요.

재수 시작하면서 syntax 들었어요. 작년 수능 4개틀린이유가 일단 지문이 무슨말하는지 모르겠어서라고 판단내렸고, 해석능력이 우선이라고 생각했어요.

당연히 수특 영어, 영독 병행했고, 변형문제도 풀었습니다.

그거 다하고, 체화과정에서 이명학쌤이 시킨대로 2012~ 2016 6월9월만 쭉풀면서 해석정확히 하는데 초점을 두었습니다. 해석 어느정도 되고 사설에서 1~2정도 틀리는정도가 되었고 (역시 빈칸, 삽입틀렸어요 )

그래서 리로직 들었어요. 빈칸이랑 삽입 문제 보완할려고요
    그리고 지금은 이솔루션에 리로직 적용하고있어요..

요약하자면,, 초기에는 해석을 정확히 하는데 초점을 두다가, 이해하는 능력이 조금 된다고 생각할때 빈칸빠르고 정확하게 푸는연습할려고 노력했어요. 단어는 ebs 랑 명품보카 꾸준히 외웠고..

6월도 4개를 틀렸엇는데, 그때는 시간이 모자라서 빈칸 2,3,4번째를 한줄로찍고 그중 두개, 순서하나, 삽입하나 틀려서 4개 틀렸구요.

이번에는 해석다하고 무슨말 하는지 알겠는데 틀리니까 너무 어이가 없고 해결책이 안보입니다. ...

듣기하면서 주제제목푼거는 저의실수였네요.. 이제 그렇게 안할려구요.

혹시.. 저의 문제점이나 해결책이 조금이라도 보이신다면, 말씀해 주시면 정말감사하겠습니다. 영어 88점으로 서울교대는 무슨 지방교대 명함도 못내밀겠네요. 올해 교대못하면 진짜 자살할것같은데.. 지금도 영어때문에 인생망한것같고.. 하루종일 울었어요오늘도 ㅋㅋ 온 학원생 나 9모못친거 다 아네요.. ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 창피함..

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 01:38 · MS 2015

ㅇㅋ 아마 일요일 밤 늦게나 답변이 가능할 듯 해요ㅠ 미안합니다 기다리지 말고 공부하고 있어용~

• 서울교대 간다 · 549712 · 16/09/03 01:53 · MS 2014

알겠습니다 봐주셔서 감사해요 !!

• 서울교대 간다 · 549712 · 16/09/05 00:10 · MS 2014

기다리지말랫지만 열심히 기다리고있습니다  ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

• AdMd경보쌤과다비오쌤의포로 · 527646 · 16/09/02 07:15 · MS 2014

갓경보 외쳐!!!!!

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 13:12 · MS 2015

ლ(´ڡ`ლ)

• 용경빠순이 · 589522 · 16/09/02 12:41 · MS 2015

9평&amp;nbsp; 86점 (ebs 전체한번풀고 채점+ 수특 . 영독 text전까지 분석)&amp;nbsp; 3등급이고. 28번 어법 3번쓰고 31번affection써서 틀리고 34번5번써서 빈칸틀리고 40번 요약 successive 대신 incidental 써서틀리고 42번 연결사2번써서틀렷네요
    6평때도 (ebs 전체한번풀고 채점)3등급이엿는데 그때도86점이고 빈칸3문제 삽입2문제틀렷엇어요

6평이후 기출 분석(2016  2015 69수능)하고 7월부터 ebs 20지문씩 매일 보고 리로직통해서 문제풀며 연습햇는데 ㅠㅠ (1~5강 문장삽입 연결사 순서배열 2011~2014 문풀) (6평이전은 ebs풀고 신텍스 햇습니다)
    점수는제자리네요 ㅠㅠ 9평풀때는34번빼고 좀 수월하게 풀린다고 싶엇는데 막상채점하니까 퓨 ㅠㅠ 등급컷도 높고 ㅠㅠ
    틀린문제를통해 앞으로의 공부방향과 부족한점 알려주시면 감사하겟습니다 !
    +어법정리 아직안햇는데 언제쯤하는게 좋을까요 ?
    +제가 해석은 큰어려움이 없는데 논리독해?가 부족한거같아요 어떻게 해야될까요 ㅎ
    아 작년 수능은 4등급이엿어요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 17:46 · MS 2015

주욱 보니 해석에서 지문으로 넘어가는 학습이 필요할 것 같아요,.

affection 을 선택했다는 건 빈칸 유형에 대한 연습이 덜 되어 있는 게 아닌가 싶고
    근데 리로직을 들었네요ㅠ

그 수업에선 지문 구조는 배우지 않죠?
    이번 영어는 지문의 흐름 파악, 지문 구조 이런 것들이 중요했어요.

논리독해가 필요한 게 맞는 것 같고
    여러 강좌가 있지만
    내 강좌도 참고해봐욤

이 수업 들었던 학생들 대부분 성적이 오르거나
    1등급에서 고정됐어요.
    지문 읽는 법을 배워요.
    여러가지를 해결할 수 있을 겁니다.

어법 정리 시기는 딱히 정해진 건 없어요.
    다만 너무 늦으면 안 좋아요.
    왜냐하면, 어법이라는 게 결국 문장을 끊어서 봐야 하는데
    그게 독해에 방해되기도 해서 그래요.

되도록 10월 중순 이전에 마스터 해두고
    그다음에는 유지하는 걸 추천합니다^^

• 내인생마지막수능 · 588218 · 16/09/02 13:00 · MS 2015

6평 85(듣기0) 9평 82(듣기2 ㅜㅜ) 나왔는데여
    6평때 맞았던 유형을 9평때 틀리고 6평때 틀렸던 유형들은 9평때 맞았네요
    예를들면 장문독해랑 어법은 맞았었는데
    9평때 다 틀렸어요
    특히 계속 틀리는 유형이 제목3점 입니다
    무슨말하는지도 머리에 잘 안들어와요
    아마 구문력이랑 이해력이 아직 딸리나봅니다..
    지금 제 약점, 상황 알려드릴게요 조언부탁드립니다.

1. 이명학 신택스 완강 리로직 수강중
        구문위주로 공부했어서 ebs 1회독도못함
        기출분석 조금함 (기출부터 최근3개년 무한반복할 예정)

2. 듣기 한두개 주변 소음이랑 겹치면 안들리는 현상 생김

3. 문제풀다가 몰입이 자주 깨지고 잡념이 새 들어옴. -> 전체적인 시간압박의 원인같음..

4.  특히 각 문제들 첫문장에서 무슨얘기를 하는지 머리에 늦게들어옴

실전에서의 현실적인 제 문제들이랑 커리상황입니다 ..

아 참 듣기풀면서 문제는 3~4문제 푸는거같습니다  6월에는 듣기에만 집중해서 풀면서 독해안풀었는데 이제는 시간관리때문에 연습하려고해요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 17:52 · MS 2015

문제의 원인은 독해 지문 읽는 방법을 모르거나, 체화가 안 되서 그런거죠.
    리로직에선 지문 읽는 방법을 배우진 않을 거여.

이번 영어는 지문의 흐름 파악, 지문 구조 이런 것들이 중요했어요.
    이런 게 독해량을 늘리면 자연스럽게 해결되요.

지금 학생 상황도 독해지문을 많이 읽는 쪽으로 넘어가는 게 맞구요.
    그런데 시기상 마냥 지문만 읽어댈 수는 없는 노릇이라
    간단한 논리독해를 배울 필요가 있지 않을까 해요.

여러 강좌가 있지만 내 강좌도 참고해봐욤

이 수업 들었던 학생들 대부분 성적이 오르거나
    1등급에서 고정됐어요.
    지문 읽는 법을 배워요.
    여러가지를 해결할 수 있을 겁니다.

[2. 듣기 한두개 주변 소음이랑 겹치면 안들리는 현상 생김 ]

-> 독해와 현상이 비슷하네요, 독해 연습하고 듣기도 연습하면 좋아질 거여

[3. 문제풀다가 몰입이 자주 깨지고 잡념이 새 들어옴. -> 전체적인 시간압박의 원인같음]

-> 문맥을 잡으면 해결 되요. 아마 이 지문이 인생 학생의 수준보다 더 높았을 거여.
    그런 지문에 대해 문맥을 잡으려면 의식적인 연습이 필요합니다.

4번도 역시 같은 상황이네요.

논리독해 고고 많은 것들이 달라질 겁니다^^

• 내인생마지막수능 · 588218 · 16/09/05 07:43 · MS 2015

감사합니다~~ 쌤 강의도 맛보기같은거 먼저 해볼게여 ㅎㅎ

• 시쓰는수험생 · 674190 · 16/09/02 15:36 · MS 2016

6평 95 (23번인가? 주제문제랑 문장삽입 시차 ㅠㅠ)이렇게 2개틀린 1등급이었는데
    이번 9평은 87이 나왔네요.....
    32,34빈칸 38문장삽입 40 요약문 42 장문 연결사를 틀렸는데
    어떻게 공부해야 할지 모르겠네요
    작년 수능에서 영어 4등급 맞고 6평에서 1찍었는데
    이번 9평에서 3이 나오니 뭐가 문제인지를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
    어법은 어느정도 되고 연계는 수완빼고는 최소3회독 많이 돌린건 6회독도 했는데
    연계에서 2개나 나갔네요 ㅠㅠ
    어떤식으로 공부를 해야 하나요

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 17:55 · MS 2015

단어를 얼추 알고, 구문 개념을 안다면
    독해량이 어느 정도는 바탕이 돼야 하구요,

마냥 독해량만을 늘릴 수 있는 시기는 아니니
    논리독해 교재나 강의를 들어보는 게 어떨까 해요.

오르비 인강에 내 강의도 있으니 참고해 보구요.

참고로 이번 9평은 문장의 길이가 좀 길어요,
    구문이 약한 학생들은 좀 어려웠을 거예요.

그리고 지문의 구조를 파악하면 굉장히 쉽게 풀리는 문제들이 많았어요.
    선지도 쉽게 떨어지고.

그 지문의 구조 = 문맥 = 문장 간 연결관계
    이런 것들이 결국 같은 말인데, 얘네들을 배우는 게 논리독해여.

이 쪽으로 방향을 잡는 게 맞는 것 같으니 잘 알아 봐용~^^

• 생각쟁이 · 549959 · 16/09/02 16:38 · MS 2014

God alarm샘 오랜만에 영접합니다

이번 9평 75점.. 9평를 향해 열심히 달렸는데 매우만족스러운 점수는 아니어서 아쉽네요ㅠㅠ
    시험끝나고 80중반정도 기대했었는데 순서를 다틀렸어요 흑흑 그래도 태어나서 처음으로 빈칸빼고 다풀어본 영어시험은 처음이네요.
    경보샘때문에 포기안하려구요. 예전의 저 같았으면 찍어서 60점대였을텐데(빈칸,삽입,순서는 쳐다보지도못할 실력) 부족한 실력으로 강의 듣고 하니까 이번에 듣기는 다맞고 순서,빈칸에서 많이 틀렸네요. 빈칸3문제는 시간부족으로 못풀었는데 순서는다풀었지만 제가 아직은 많이 부족한가봐요ㅠㅠ 시간안에 풀려고하니까 논리적인 독해가 안되었나봐요.

9평본 지금시점에서 하루에3시간정도 영어공부해요 샘.
    1시간 영단어암기 15분영어듣기. 나머지는 어떻게 하는게 좋을까요?
    현재 수특1회독. 독해연습이랑 수완은 아직 못풀었어요. 지금부터 어떤식으로 하는게 가장좋을까요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 18:06 · MS 2015

간만이여^^

결과에 실망했더라도 잘 추스려서 다행이네욤.
    그렇게 하는 게 맞아요. 묵묵히 꾸준하게 하다 보면 수능에서 반드시 보상을 받을 거여

듄을 안 했으면 이걸 먼저 하는 게 좋아용~
    어차피 지문 읽을 거 연계 대비 겸사겸사 보는 거죠.

영어실력 쌓는다고 생각하고.

그 다음 이번 순서와 삽입은 꽤 쉽게 나온 거여.
    해석이 아주 못 한 것이 아니라면 간단하게 풀 수 있어요.

내 강의 중에 순삽 안 들었으면 이거 짧으니까 이것도 들어보길 바람^^

그럼 결국

나머지 1시간 45분을 구성해보면

1. 듄 빠르게 읽기 : 어려웠던 지문하고 문장만 리뷰

2. 순삽 2주 내로 완강

3. 구문 복습은 조금씩이라도 꾸준히

이렇게 주욱 가고

듄 마무리를 10월 중순 정도까지 하면 좋은데, 시간이 부족하긴 하긋다.
    지금 내 현강에서도 수특 영어만 1회독 한 상태거든요.
    10월 중순까지 나머지를 다 볼 계획이여.

그 다음 남은 4주 : 변형문제 + 기출 안 한 학생들은 기출 + 심화독해

이렇게 잡고 있음

참고해욤~

그래도 상승세에 있으니 좋아질 거고,
    단어 구문을 해 뒀으니 9월 이후로 더 올라갈 거여,

파이팅~!

• 큐브릭 · 676416 · 16/09/02 17:58 · MS 2016

하... 제가 방금 선생님 단어테스트해봤는데 딱 반만 맞더라고요...
    단어 정말 취약한 거 알아서 버스왕복1시간동안 한눈안팔고 항상 단어책만 보고있는데도 단어는 여젆 ㅣ부족해요ㅠㅠ
    이번 구월모평은 그래도 내가 단어를 많이 외웠으니 오르겠지? 했지만 만년 4등급입니다ㅠㅠ 신택스듣고나서 하는 행동이 지문전체를 읽고 해석하는건데 확실히 단어가 딸리다보니 정확하겐 못하고 그렇다고 지문을 이해하지못했는데 답은 못찾으니 몇번읽고 이러다보니 시간부족인 것 같습니다.
    이번 영어 시험 쉬웠는데도 전 그대로인데 어떻게하면 될지 갈피를 못잡겠어요
    수능때2등급이 목푠데...어떻게하죠?
    전 독해도 문제고 다 문제인건가요?(듣기는 다맞았어요)

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 23:46 · MS 2015

여기서 몇 개 맞는지 체크해 보구요. 35개 이상이 커트라인이여.

듣기를 다 맞는다고 하니 단어, 구문을 채우면 많이 오를 거에요.
    물론 독해 쪽에서도 할 것이 있겠지만, 시급한 건 단어, 구문이죠.
    이미 스스로 문제점을 알고 있으니 그대로 진행하면 되요.

이번 시험이 쉽다고 하는 학생은 해석이 얼추 되는 학생들이여.
    이들에겐 쉬웠죠. 선지가 꼬인게 별로 없어서.

단어, 구문은 이런 식으로 하구요.

이것도 읽어 봐용~

참고로 내 단어 강의랑 같이 하면 훨 좋을 거예요^^

• 사끄라기끙 · 581409 · 16/09/02 19:04 · MS 2015

쪽지 보냈습니다.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 20:59 · MS 2015

답장 보냈어요

• to be continued · 670944 · 16/09/02 20:13 · MS 2016

내일 친구 한명과 선생님께서 말씀하시는 2시간 짜리 설명회(?)가려고 하는데
    따로 돈을 더 내거나, 접수가 필요한 건 가요???

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 21:35 · MS 2015

그냥 와서 즐겨요 ㅎ

• to be continued · 670944 · 16/09/03 08:04 · MS 2016

감사합니다. ㅎㅎ 좀 있다 출발해서 뵙겠습니다.
    엄청 기대하고 있어요.

• to be continued · 670944 · 16/09/02 20:22 · MS 2016

그리고 제(위 댓글의 글쓴이)가 9평 특유의 긴장감 때문인지는 모르겠지만 침착하게 보면 잘 해석이 되는 문장도 해석이 안되는데 글구 영어 평생 잘 해본적이 없어서 자신감이 없는데,,, 남은 상황에서 어떻게 공부해야 할까요?
    구문은 syntax(이명학T)강의 들었습니다. (죄송해요, 그때는 오르비 인강의 퀄리티를 몰라서...)
    단어는 한 지문당 약 5개 내외정도 모르는 단어가 있습니다.<선생님께서 말씀하신 '복습노트'로 공부하고 있습니다.>
    논리(?)는 제 주관적인 생각으로 볼 때 괜찮은 것 같은데...
    지금 올해 9평 76점 4등급 맞았습니다.
    그런데 올해 1등급이 목표에요.
    독재에서 공부 중이라 하루에 영어만 꾸준히 2시간 정도하고 있습니다.
    주 2회 실전 모의고사 보고 있고(하루: 모의고사 풀이&오답, 하루: 오답 마무리&EBS 하루:구문(syntax)복습 x 2)
    글구 이번 9평에서 후반 문제가 유형이 약간 바뀌어서 맨날 맞추던 41, 42, 44틀렸어요.
    항상 칼럼 잘 보고 있습니다.
    감사합니다.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 23:49 · MS 2015

한 지문에 5개 정도 모르는 단어가 있으면 문제 맞히기 어려울 거예요.

1차 원인을 단어로 보면 됩니다.

이걸 어떻게 해야 할지는 내일 특강 와서 들으면 되고, 지금 공부하는 것 중에 단어에 할당된 시간이 부족한 것 같네여~

나머지는 기술적인 건데 금방 되요. 지문 읽는 법이라든지, 선지 고르는 거라든지.

• 류누나 · 643139 · 16/09/02 21:34 · MS 2016

저는 신택스랑 리로직 들었어요!
    제가 저 두 강의 시작하기 전까지는 그래도 영어를 못하진 않는다고 생각했고 못해도 2등급은 나왔는데 신택스 리로직 숙제에 올인하느라 다른 건 아예 놓고있었어서 그런지 계속 성적이 떨어지더라구요..
    그리고 리로직들으면서 무슨 공포증 같은 게 생기면서 영어 난독이 왔는지 성적이 엄청 떨어지고 있어요ㅠㅠㅠ 옛날엔 제일 편한 과목이었는데 이제 너무 무서워요..
    이번에 문법 빈칸 순서 삽입 요약 이렇게 하나씩 틀렸어요.

여쭤보고 싶은건 이거 공포증 극복하는 방법이 없을까요?ㅠㅠ 아예 빡쎄게 체화를 해야 해결되는 문제일까요 아님 양치기를 좀 해야할까요?

제가 신택스 구문 숙제랑 리로직 너무 최고난이도 숙제만 하다보니까 공부를 안한 거 같은 느낌이 드는데.. 9월 이후로 어떤 방식으로 공부를 해야하나요?
    ebs랑 자이 프리미엄이랑 신택스, 리로직 체화하려고 생각중이에요.

그리고 현역인데 내신을 좀 소홀히 해서 연계지문을 잘 모르는데 아예 처음부터 한 번 다 꼼꼼히 풀어봐야되나요?? ebs공부 어떻게 해야하나요??

일년내내 본의아니게 인강이랑 인강 숙제에 너무 매여살았던거 같고 너무 후회되서 이제 문제도 많이풀고 진짜 제 공부를 하고 싶은데 글 보고 혹시 조언해주실 부분이 있다면 부탁드립니다. 감사합니다.

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 23:55 · MS 2015

여기서 몇 개 맞는지 체크해 보구요. 35개 이상이 커트라인이여.

강의는 자신한테 맞는 게 최고져.
    근데 리로직 때문에 점수가 떨어지지는 않을 거예요.
    3 4 월 잘 보고 6 9 모평 떨어졌다면 아마 단어, 구문의 문제일 가능성이 커요.

이런 식으로 정리하구요.

지금 중요한 게 틀린 원인을 분석하는 거예요.
    크게 [해석 / 지문 이해 / 선지] 이렇게 나눠서 분석을 해봐요.

문제의 원인을 정확히 파악해야 해결책도 정확하게 나와요.

그리고 나서 또 얘기를 해보자구요.

마지막으로, 영어는 양이 어느 정도 쌓이면 올라가게 마련이여.
    걱정하지 말고 우직하게 하면 되요.

참고로 얘네들도 읽어 보면 힌트가 나올 수도 있어요~

• 서강대내가가 · 409866 · 16/09/02 21:53 · MS 2012

선생님 안녕하세요. 저는 듣기1,13번 독해 28,40,41번을 틀려서 87점을 받았습니다.
    이외의 나머지 문제는 정답에 대한 근거를 확실히 가지고 찍었습니다. 듣기는 정말 안들려서 틀렸고,
    문법은 unhurried를 인지하지 못했으며
    40번은 succesive를 '성공적인'이라고 해석을 했고,
    42번은 해석을 잘못해서 the new society를 미래의 변화된 사회라고 해석해서 conversely를 골랐습니다.
    그동안 정말 열심히 공부했는데 빈칸추론도 아닌 듣기나 문법 이런데서 틀려서 조금 허탈합니다.
    평소에는 ebs지문정리, 단어장, 빈칸추론 문제집정도로만 공부하고 있습니다.
    앞으로 멀티태스킹할떄 듣기를 열심히 해야되는건 알겠는데
    문법과 40,42번 접속사 이해 이런거는 기본기의 차이인가요? 앞으로의 학습방향 조언 부탁드립니다. 제가 무엇이 부족한지 어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다. 해설강의를 들어보니 42번문제는
    neverthless, conversely는 같은 의미를 지녀서 답이 아니라고 하던데 맞나요?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 00:12 · MS 2015

지금으로 봐선 전반적인 것들을 종합적으로 해야할 것 같아요.

문법과 40번은 단어의 문제이고,
    42번을 틀린 거여?

이거는 지문 구조의 차원이고요.

neverthless, conversely 얘네는 같은 의미는 아니여. 쓰임이 달라요.

그나마 같은 방향이라고 할 수도 있을 것 같네여.

듣기가 아쉽고 나머지는 지금 하던대로 하면 될거여.

문제를 틀렸을 때 그 원인을 면밀히 분석해서 그걸 교졍해 나가면 되요.

[해석 / 지문 이해 / 선지] 이렇게 나눠서^^

영어는 양이 쌓이면 저절로 해결되요.

가장 좋은 건

단어, 구문 개념 익힌 상태에서

[독해량 + 논리독해] 의 적절한 조합이구요.

• 히릿 · 571796 · 16/09/02 23:00 · MS 2015

쌤안녕하세요!! 저는 작년수능7등급에서 이번9월모의 3등급까지올렸어요!!그런데 고민이너무많습니다..단어는 워마,하이퍼,수능보카1800,ebs단어정리집 총3회독이상씩해서 단어양은 부족하지가않아요!구문도 잘잡혀잇구요 ㅠㅠ그런데 문제푸는속도가진짜느립니다..이번모의에서 푼건 듣기1개빼고 다맞았구요.. 나머지는 시간이없어서 못풀어서틀렸습니다..집가서 시간제한없이푸니까 순서에서 딱하나틀렸더군요.. 어떻게하면좋을가요??

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 23:41 · MS 2015

[독해량 확보 + 논리독해]

이 둘의 적절한 조합이 필요해요.

지금까지 문장 위주로 공부를 했다면 아무래도 지문을 읽는 게 익숙치 않을 거여

듄을 안 했으면 이것부터 하구요.

많이 읽어요. 그리고 남은 시간 고려해볼 때 독해량만 무작정 늘릴 수는 없으니 논리독해를 통해 읽는 방법을 배우는 것도 좋습니다.

논리독해는 오르비 인강에 내 강의도 있으니 참고해봐요~

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/02 23:14 · MS 2015

쪽지와 카톡으로도 질문이 밀려서 ㅠ

여기에 적어 두면 답변을 드릴게요.

늦어도 일요일 ~ 월요일 넘어가는 새벽에 달겠음

• 내신거지 재수생 · 681225 · 16/09/02 23:23 · MS 2016

안녕하세요!! 기숙학원에서 재수하고있습니다 국 수 탐은 이제 국어1~3진동하구요 수학은 실수만안하면96 무난하게나오고 탐구도 거의다 잡아논 상태인데 영어를 원래안좋아하긴했었지만 4등급이상으로나와본적이없어서요 사실 중학교이후로 해본적이없는상태라고 봐도무방합니다 지문은어느정도 해석이되는데 선지단어를 너무몰라서 반댓말에체크하는경우가 비일비재해요 이제 슬슬 영어도 올리고싶은데 지금부터하면 너무늦나요..?

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 23:42 · MS 2015

늦더라도 해야 하는 거면 해야겠죠??^^

단어부터 하면 될 거에요.

어휘력이 약한 것에 비해 지문 이해가 된다면 좋은 현상이여.

단어를 채우면 많이 올라갈 거예요~~

• 고란이 · 658454 · 16/09/03 07:01 · MS 2016

영어 90점입니다 ㅠㅠ
    사설을 보면 33문제 50분~55분 2문제 정도 틀리고
    23문제(영어B) 35~45분 2문제 정도 틀립니다
    근데 평가원을 개털리네요 ㅠㅠ
    주제,빈칸,간접쓰기 문항에서는 34번 1갸 틀렸는데
    내용일치 문법 접속사(신유형) 1개씩 틀리고 3등급 받았네요 ㅠㅠ
    시험전에 본 명학모도 95점(1컷92~94)이라서 1등급 기대하고 깄는데.....
    9평 보니 영어때문에 잘 가도 경희대정도......
    어떻게 해야할까요...?
    분명히 단어 문제는 아닙니다
    밑에 각주에 있는 단어도 절반 정더는 아는 단어고....
    구문도 문제가 아니고 사설이 잘 나오는걸 보면 독해력이 큰 빵구가 난것 같지는 않은데.....
    어떻게 해야할까요
    수능때 1등급...받을수 있을까요...?
    영어때문에 재수했는데 영어가.....
    이제 예전처럼 영어에 5~6시간씩 쏟아붙기도 못하는데

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 23:44 · MS 2015

기출을 풀었어용?

평가원의 패턴을 알아야 할 것 같은데..

틀린 문제의 원인을 면밀히 분석해서 이걸 조져야 함.

구문의 문제가 아니라면 약간의 깨달음과 교정을 통해 충분히 1등급이 가능하죠~

• 고란이 · 658454 · 16/09/03 23:49 · MS 2016

감사합니다 ^^

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 09:53 · MS 2015

주소가 잘못 나갔었네ㅠ

노원 오르비 : 하계동 251-4 입니당

문의는 010 7711 5697

• 마라톤선수 · 573632 · 16/09/03 19:05 · MS 2015

선생님 질문드립니다~! 좋은일 하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번 시험에서 91점 받았습니다.
    which와 in which구별은 평소에도 어려워하던 개념인데 역시 틀려버렸네요ㅜㅜ 다른 어법은 다 괜찮은데 이부분이 정말 실전에 적용이안됩니다ㅜㅜ
    나머지는 순서배열과 문장삽입 문제인데요, 정말 단한번도 시험보면서 맞춘적이 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오히려 빈칸문제는 이명학선생님 리ㅇ직 통해서 엄청 연습했더니 다맞았는데, 순서배열과 문장삽입은 어떻게해결해야 할지를 모르겠어요ㅠㅠ
    단어는 매일꾸준히 개인단어장 작성해서 외웠구요
    시험장에서 단어 몰라서 해석 안되는 일은 없었습니다
    선생님말씀대로 어휘력! 중시했어요 ㅎㅎ
    9평이후 어떤식으로 학습해야할지 모르겠습니다ㅜㅜㅜ

• GB (이경보) · 612906 · 16/09/03 23:46 · MS 2015

내 강의 홍보하려는 것만이 목적은 아니었는데

사실 가장 짧은 시간에 가장 효과적으로 공부할 수 있는 게 있어요.

http://class.orbi.kr/class/813/

샘플 들어보면 대략 방향을 잡을 수 있을 거예요~!

• 뽀밍쀼 · 654507 · 16/09/04 10:53 · MS 2016

안녕하세요 선생님 쪽지 드렸습니다 상담 한명한명 답하기 힘드실텐데 정말 감사드려요 ㅠㅠ

• 헌혈맨 · 403445 · 16/09/04 12:40 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.