래너엘레나 [404231] · MS 2012 · 쪽지

조회수 4,077

[래너엘레나] 시험을 망치는 것은 자신의 선택에 달려있습니다.

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006603511

래너엘레나입니다.

많은 학생들이

잘못 생각하는 것 중 하나는

쉬거나 노는 등의 행위를 하면서

자신이 수동적으로

무엇이든 놓아버리고

이 행동이 공부와

아주 무관하다고 생각하며

그저 방관하는 것이라고

마음 편하게 생각하는 것입니다.

착각하지마세요.

이것은 너무나도 명백한

'적극적'이고 '능동적인' 행위입니다.

'나 수능 망칠거야.' 라고

자기 의지로 선택하는 것.

그 이상 그 이하도 아닙니다.

만약 공부를 잘하고 싶다면,

성적을 올리고 싶다면,

좋은 대학에 가고 싶다면

여러분은 반드시

적극적으로 어떤 선택을 하셔야 됩니다.

무슨 선택을 해야하는지는 아실거에요.

그 선택은 여러분이 이미 알고 있는데

실천하지 않는 그것이죠.

바로 '공부'를 하는 것 입니다.

다른 그 무엇도 대신할 수 없는 거죠.

만약 쉬거나, 놀고 싶다면

이 생각을 하세요.

'나는 시험을 망치는 선택을

나의 의지로 또 능동적으로 하고 있다.'

결국 온몸으로 말하는 것입니다.

나 시험 망칠거라고요.

조금 극단적인 생각이지만

공부를 하고자 하는데 있어선

확실히 도움 될거라 믿습니다.

from. 래너엘레나

많은 사람이 재능의 부족보단

결심의 부족으로 실패한다

ㅡ 빌리 선데이 (William Ashley 'Billy' Sunday)

moon_and_james-5

좋아요 누를때마다 과목별 등급이

1등급씩 올라간다는 전설이..!

질문은 쪽지 / 댓글로!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.