D&T Minseong [518661] · MS 2014 · 쪽지

조회수 4,332

(수학) D&T 수능 칼럼 - 2.이면각

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006609464

(372.8K) [1870]

오르비 칼럼 2-1.pdf

안녕하세요 D&T 수학연구소입니다. 이번 주 칼럼 주제는 공도벡 - 이면각입니다.

이면각 자체 제작문항은 이번주 목요일에 해설강의와 함께 업로드 예정입니다.

<D&T Final>
 저희 D&T 수학연구소에서 처음 선보이는 수학 Final모의고사의 예약판매가 시작되었습니다. 실력있는 출제진의 노력과 포카칩, TOP, J&S 및 현역 강사진들의 자문/검토를 거친 완성도 높은 모의고사입니다. 많은 관심 부탁드립니다.

- D&T Final 모의고사 판매페이지

- D&T Final 모의고사 홍보/소개 및 활용방법 안내
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=6545470

* 문제를 풀기 전 반드시 정오표를 참고해주세요.

<지난 칼럼 링크>
(수학) D&T 수능 칼럼 - 1-1. 미분 심화 분석 (다항함수x초월함수의 그래프)

(수학) D&T 수능 칼럼 - 1-2. 미분 심화 문항 (다항함수x초월함수의 그래프)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 제헌이 · 473636 · 15/10/06 19:52 · MS 2013

5분만에 초록글!

• D&T Minseong · 518661 · 15/10/06 20:01 · MS 2014

ㅎㅎ.. 항상 감사합니다.

• 눈높이 · 588005 · 15/10/06 19:56

항상 문제풀때는 빙빙 돌아가고 나중에 풀고 답내고 보면 삼수선으로 이면각 구하던데 ㅜ

이런거 시간줄이고싶다..

• D&T Minseong · 518661 · 15/10/06 20:02 · MS 2014

먼저 이면각을 보려는 시도가 조금은 시간을 줄이는데 도움이 되지 않을까요?

그럼에도 어렵다면 꾸준한 연습밖에는 답이 없겠죠...ㅠ

• 유흥1등급 · 571996 · 15/10/07 17:40 · MS 2015

저는 크리티컬 포인트 많은 도움이 되더라고요
    그거 보고나서 문제 풀때마다 접목시도해보시는것도

• 에씨공 · 559991 · 15/10/06 20:45

칼럼 이전거잘봤어요 동영상두요
    말이쫌 느리셔가지고
    담에도 해설 올리실땐
    유튜브에도 올리면 좋을거같아요!
    이번칼럼도 잘보겠습니다
    칼럼은 언제까지 이어지나요?

• D&T Minseong · 518661 · 15/10/07 18:19 · MS 2014

피드백 감사드립니다.

유투브는 관리나 접근성 문제로 올해 무료 강의의 업로드는 힘들 듯 합니다.. ㅠ

저희 칼럼은 16수능까지는 수능 수학 칼럼으로 2~3개의 테마에 대해 더 다루어 볼 예정입니다.