슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,869

[슈퍼썽T] 최후의 1문제를 위해. 경찰대/사관 작년 기출

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006673052

(130.6K) [362]

육사 영어영역 공통형 답안지.pdf

(2.5M) [280]

육사 영어영역 공통형 문제지.pdf

(368.2K) [520]

2015학년도 경찰대 1차시험 영어 시험문제.pdf

안녕하세요 슈선생 입니다. 슈퍼썽tㅋㅋㅋ

최근 들어서 학생들에게 가장 많이 듣는 질문들 중의 하나가

선생님. 올해 영어가 쉬워서. 1문제만 틀려도 등급이 내려갈것같은데  

큰일이에요. 1문제라도 틀리면 어쩌죠 

라는 상담입니다.

올해 Final로 진행중인 독해전략에서 강조하는 바처럼 

결론은 추론적 독해입니다 

추론적 독해는 논리적 사고에 의해 답의 근거를 찾는 과정의 skill-체득화- 입니다. 

단순 스킬을 지양하고, 논리적 사고 속에서 정답과의 개연성을 이끄는 것이 그 핵심이죠.

현강에서도 항상 강조하는 것이 지문내에서 답의 근거를 찾는 것입니다  

수능 출제진 분들께서는 결코 오류를 만들지 않기 위해 지문내에 근거를 쾅쾅 심어주십니다. 

이를 찾는 과정의 훈련이야 말로 최종 1문제를 맞추는 방법이 될겁니다.

따라서 이를 위해서는 평상시 문제를 풀고서 틀린 문제를 그냥 넘어가지 마세요 

해답을 보고 답을 찾으면 안됩니다

정 안되면 정답을 체크해 두고라도 해봐야합니다 

왜 해당 정답이 지문에서 이끌어지는지를 지문 내에서 찾아야 합니다.

성인이 되고 운전을 하게 되면 알게 됩니다 

네비게이션을 보고 운전을 하고 다니다 보면 길찾기에 익숙해지는게 어렵습니다. 

. 그래서 제가 네비 없으면 운전을 못하는 네비충이죠. (X 네비 만세 ㅎㅎ) 

지문내에서 답을 이끄는 근거를 찾는 과정을 마치 비문학 지문을 풀듯이 한다면 도움이 될것입니다.

더불어 오늘은 최후의 1문제를 위해서 고득점을 노리는 학생들을 위해 

작년 경찰대/사관학교 기출문제를 올려드릴게요. 

올해는 강의 시작 시점이 반수생과 함께여서 강의를 열기 어려웠네요 

내년에는 이도 강의를 준비중에 있습니다.

이미 작년도 것을 푸신 분들은 혹시 필요하면 말하세요. 

작년도 것만 일단 올려놓을게요. 

기출도 다 풀고 연계 계속 푸는데 난이도가 평이해서 어려운거 풀고 싶을때 

한번 풀어보시라고 올려드린 것이고, 유형 다른 문제들은 패스하시고 수능 유형에 맞추어서 

풀어보시면 될 것 같네요. 

혹시 그 전년도 것들도 필요하시면 멜주소 남겨주심 보내드릴게요.

본 공개자료가 문제와 정답만이여서 이것만 올려놓았어요.

혹시 질문 있으면 댓글로 받을게요 

쪽지로도 받을수 있는데 중복 질문이 나올수도 있을 것 같아서  

해당 기출문제 들에 대한 질문은 댓글로만 받도록 하겠습니다~

질문은 편하게 해주세요. 지문 전체의 해석이 필요하면 해 드리겠습니다.

제가 올린 자료고 시험 준비 막바지인 지금 그게 제가 해드릴 수 있는 거네요...

자료 풀어봐야지~ 하고 받으실때는

좋아요~ 눌러주세요^^

질문 기다릴게요!^^  

그럼 오늘도 잘 자고 내일도 힘차게 공부합시다!

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.