charmink [526370] · MS 2014 · 쪽지

조회수 27,930

<D-20> 수능 기적을 믿어도 되는 사람들

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006678626

본인이 원하는 성적을 받아본적 없는 사람 일지라도

마지막에 본 시험 성적이 4~5등급 일지라도

올해 수능만을 위해 살아왔다면 ,  

"아 나 열심히 안한건 아닌데..  뭐 그래도 어찌됬든 해왔다. 여기까지 해온게 있다 " 라는 생각이 든다면

불안해하지말고  본인을  믿어보고 달리세요

제가 말하는 기적은 노베이스 5등급이  1~2등급 이런게 아닙니다

만약 지금, 수능 기적이라고 정말 엄청난 요행을 바라고  공부하고 있는 수험생은

정말 공부를 안해본 친구고, 그건 정말 도둑놈 심보입니다.

그래도 공부해본 사람들은 알잖아요 한등급, 한등급 올리기가 얼마나 어려운지

오늘 부터 과목당 1점씩 올린다는 마음으로  공부하세요

하지만 그렇다고 또  20점이  올라가는건 아닙니다. 

정말 정성껏, 내가 어떻게 해야 수능때 더 잘 볼수 있을지,

매순간마다 간절히 생각하며 공부한다면

수능때까지  10점 정도 더 얻을수 있어요.  잘하면 최대 15점 까지도  올릴수 있겠죠

그럼 2등급은 1등급 되는거고,

3등급은 2등급,  3등급 상위는 잘하면 1등급

4등급은 3등급,  4등급 상위는           2등급

5등급 상위는 3등급.        

불안해만 하면 그대로일 성적인데 

지금 노력해서  이렇게 된다면  이게  기적 아닌가요?

정신관리가 중요한 시기라는데...  긍정적인 생각만이 하라면서 힘내라는데 ...

사실 좋은 생각하려고 해도 잘 안되고 , 긍정적인 생각하려고 해도 나쁜 결과가 현실일거 같고

힘도 안나죠

그래서 불안하신 분들, 명심하세요

시간없다고 또 불안하죠? 네, 진짜 시간없어요.

진짜 진짜 긍정적인 생각으로 나 자신을 딴딴하게 관리하기도 모자른 시간이란 말입니다

바보같이 단순하게,

긍정적인 생각으로 하루 1점 또는 0.5점씩 소중하게 모을생각하시길 바랍니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.