그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 · 쪽지

조회수 9,737

[그믐달]풀거 다 떨어졌죠?리트2013수능용 받아가세요!

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006714456

(963.0K) [7509]

2013리트수능용편집최종.pdf

안녕하세요.

그믐달(이용우T)입니다!

누적다운로드수가 10,000건이 넘어가네요.

유용하게 쓰셨으면 좋겠네요.

야구든 연애든 해야지(do) 잘할 수 있잖아요?

수능국어 역시도 결국은

파이널강의 마지막까지 챙겨듣든 아니든

어려운문제를 명확하게 연결리를 생각을 직접 해야지(do)

실제 시험장에서 내가 할 수 있게됩니다.

이런 의미에서

틀려도 됩니다. 틀려도되는데,

스스로 생각 해서 맞혀야하고

어렴풋한게 없어지는 상황까지 만드는게 공부입니다.

해설지가 있다고 해도, 무조건 자기가 갖고있는 논리감각하에서

맞다라고 논리를 만들때까지 보면안됩니다.

X(틀린문제)+E(explanation해설) = 0 (얻는게 없다) 

2016 리트(LEET) '수능 수준' 편집

2015 리트(LEET) '수능 수준' 편집

2014 리트(LEET) '수능 수준' 편집
http://orbi.kr/0006682391

간단하게 드릴 말씀은 이것입니다.

저는 연락온 현강/인강러들에게

'마무리 잘하고있나' 라고 물어보지 않습니다.

'막판 스퍼트를 올리고 있나' 라고 물어봅니다.

결국 얼마 안남은 시기에 잘하고 있냐? 물어보는 것이지않나?라고 

할 수 있지만,

'어감, 뉘앙스'의 차이는 엄청납니다.

단순히 '어감 뉘앙스의 차이'가 아니라,

이에 따른 '결과의 차이'도 엄청나게 클 수 있습니다.

학생도 자신이 전자 마인드를 가지고 있느냐

후자 마인드를 갖고 있느냐에 따라

많은 차이를 가져올 수 있는 시기입니다.

후자마인드는

'수능날' '최상의 상태'로 자신을 끌어올린다!

지금이 가장 큰 성적향상을 이룰 수 있는 시기다라는 것을 

최대한 이용하는 수험생일 것입니다.

여러분은 어떤 '마인드'를 가지고

가장 중요한 시기를 보내고
 계신가요?!

'가장 공부안되는 시기야'라는 말에 공감하며,

'해온게 있잖아' 라며 

'마무리'하고 계시진 않나요?

'좋아요' 100돌파하면, 2일 후 리트2012선별문제
바로 업로딩갑니다!!

'댓글'만 간단하게나마 남겨주세요.
메인에서 금방내려갑니다아ㅠㅠ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.