이정환수학 [568853] · MS 2015 · 쪽지

조회수 5,372

[이정환수학] 3월모의고사 이정환모의고사 문제 & 해설 공개

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008109047

(246.8K) [880]

2016년 3월 모의고사 대비 1회 - 고3이과 (문제) (1).pdf

(155.4K) [887]

2016년 3월 모의고사 대비 1회 - 고3이과 (해설).pdf

(238.0K) [594]

2016년 3월 모의고사 대비 2회 - 고3이과 (문제).pdf

(173.9K) [824]

2016년 3월 모의고사 대비 2회 - 고3이과 (해설).pdf

안녕하세요 이정환입니다.

지난 1회에 이어서 2회를 올리려고 합니다.
(그런데 1회를 못찾으시는분들 계실까봐 1회도 같이 올립니다.)

1회 해설강의는 촬영이 다 되어있어서 오늘이나 내일중으로 업데이트 하겠습니다.

그리고 이번은 가형 밖에 준비를 하지 못했지만, 6월 평가원 대비 이정환 모의고사에서는
문과(나형) 까지 최선을 다해 준비해 보도록 하겠습니다.

이과(가형)은 현재 미적분2 준킬러 부터 킬러문항까지 각 단원 20문제씩 제작은 끝났으며
검토에 있습니다. 모의고사가 끝나고 단원별 검토가 끝나는데로 계속해서 업로드하여

수험생분들께 많은 도움이 되어보겠습니다. 모의고사나 킬러문항 배포에 대해서 질문이 계신분들
혹은 문제를 푸시다가 질문이 있으신분들은 댓글 달아주시면 바로바로 답글 달아 드리겠습니다.

아 그리고 2회 17번 해설에서 그림에 색칠이 잘못 되어있습니다. 삼각형과 부채꼴의 색칠을 반씩 되어있다고 생각하고 봐주시면 좋겠습니다 ^^
그럼 열심히 공부해서 좋은성과 있길 바랍니다~ 

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 달빛 · 604603 · 16/03/07 15:39 · MS 2015

1회 21번 ㄷ에 맨 마지막줄 pi/4가 아니라 pi/2아닌가요??

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/07 15:53 · MS 2015

질문이해가 잘 안가네요 해설 말씀이세요?문제말씀이세요?/

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/07 15:54 · MS 2015

아 pi/2 맞네요 . 고맙습니다 수정하겠습니다

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/07 15:54 · MS 2015

달빛님 문제는 어떠셨어요??/

• 달빛 · 604603 · 16/03/07 16:40 · MS 2015

후기 올렸어용.. 2회는 시간이 없어서 못봤네요.. 어렵더라구요

• stymie · 556923 · 16/03/07 22:28 · MS 2015

잘풀었어요 갠적으로 2회가 더 어렵네용

• 의돌이 · 598380 · 16/03/07 22:53 · MS 2015

1회92  2회84....2회넘어려워요ㅠㅜ

• 구석지 · 583230 · 16/03/08 03:43 · MS 2015

전반적으로 표현, 편집이 평가원 포멧이랑 너무 안 맞습니다. 그건 둘째치더라도
    내용적인 측면에서도

2회 10번은 이과는 3월 모의고사 범위가 미적1은 아닌걸로 알고 있는데 왜 다항함수 미분에 관한 내용이 나와야하는것이고;;

2회 18번은 문제 표현을 그렇게 하면 ; 내신에도 그것보다는 자세하고 정확히 표현해줄것 같네요;;
    x=1일때, 반원자체가 정의 되어지지도 않는데 ;;

2회 30번은 ;; 지수로그함수 격자점문제는 이과에서 출제되지 않은지 몇년 지난 킬러인데 ;;
    너무 경향이 안 맞네요 ;;

아무리 개정교육과정이고 문제 출제기준이 명확하지 않다 하여도 ;; 기존 평가원 출제경향을 맞춰주시는게 좋지 않을까요?

1회에도 표현상의 문제로 지적할 부분이 많지만;; 2회보단 무리수 둔면이 적어서 뭐라 적지는 않겠네요 ;; 풀면서 과연 이걸 풀면서 수학실력 향상에는 도움되지만 수능점수 향상에는 도움이 될까라는 생각을 했습니다.

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 07:25 · MS 2015

6월은 더 준비해서 좋은문제 보이도록 하겠습니다

• airti · 456755 · 16/03/08 12:56 · MS 2013

아직 문제를 안봤고 사족입니다만... 격자점 문제가 다시 안나온다는 보장은 없다고봐요... 물론 나온다면 준킬러 수준으로요... 

• 제헌이 · 473636 · 16/03/08 13:15 · MS 2013

글쎄요..ㅎㅎ 전 안나올 가능성이 높다고봐요!

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 15:53 · MS 2015

제헌씨 문제가 전반적으로 올드했나요?? 여러가지 스타일로 만들어봤는데 평가혹시 부탁드려도될까요??

• 제헌이 · 473636 · 16/03/08 21:12 · MS 2013

문제들을 깊게 분석해 보면 괜찮은 발상들이 몇개 있을 것 같아요.

윗 윗 분이 지적한 지수로그 함수 격자점 문제야 함수 개형을 파악할 수 있는 문제라서 배울 점은 많구요,,
    그럼에도, 이 유형이 안나올 가능성이 높다고 말한 것은 지수-로그함수가 교과서에 극한,미분과 연관지어 설명되어 있어서 어렵게 나온다면 그쪽으로 나올 것 같다는 생각에서 였습니다.
    학생이 어떻게 받아들이냐의 차이겠지만 수학 실력향상에 도움이 된다는 것은 결국 수능점수에도 도움이 되는것 아닐까요 ㅎㅎㅎ

+ 강의와 함께 제공되는 컨텐츠나 해설지가 있는 컨텐츠는 문제들은 조금 어렵더라도 강의 수강을 통해 많은 것을 배울 수 있어서 좋다고 봅니다.

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/09 07:36 · MS 2015

평가글 너무 고맙습니다.제헌이님이 업로드 해주시는 문제보면 너무너무좋아서 기회가 되면 어떻게 작업하시는지 꼭 들어보고싶습니다~

• 전식 · 441043 · 16/03/08 07:52 · MS 2013

감사합니다 ㅎㅎ

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 08:06 · MS 2015

공부에도움이되셔서 기분이좋습니다

• 전식 · 441043 · 16/03/08 21:35 · MS 2013

6월 기대하겠습니다 ㅎㅎ

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 21:52 · MS 2015

아자아자!!!

• sTdFz5Uc9EXYkZ · 637492 · 16/03/08 15:44 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 나니아연대전기전자 · 571901 · 16/03/08 17:20 · MS 2015

와...평소보다 20점 내려갔어요 굉장히 어려웠어요 저에겐

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 17:24 · MS 2015

작년 3월 모의고사가 계산이 조금 힘든 게 있어가지고 저도 극한 문제에서 계산을 약간 힘들게 되는 경향이 있어요 그리고 약간 지금 경향이랑 안맞다고 하시는 분들도 있지만 수능이 어떻게 나오는지 모르기 때문에 다양하게 만들어봤습니다 해설강의 올라갔으니 강의 들으시고 질문 있으시면 질문 더 남겨주세요 점수에 연연 한다기보다 공부라고 생각하면 더 좋겠습니다

• 나니아연대전기전자 · 571901 · 16/03/08 17:52 · MS 2015

아직 평가원시험을 치루지 않은 상태에서 스타일을 논하는 것은 의미가 없다고 생각합니다:) 그래도 그런대로 부족한 부분을 잡을 수 있는 모의고사였어요

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 18:31 · MS 2015

고맙습니다^^%

• Opiumlettuce · 653489 · 16/03/08 18:24 · MS 2016

2회 17번에 왜 부채꼴의 넓이가 파이/4인건가요?
    반지름이 루트 2인 원의 1/4는 파이/2 아닌지...

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 18:31 · MS 2015

해설지에 그림이 잘못나왔습니다. 로그의 진수조건과 밑조건 이용하면 부채꼴이 그림의 부채꼴의 절반임을 확인하실수 있습니다

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/08 18:32 · MS 2015

좀더자세히 설명듣고싶으시면 쪽지주세요

• Opiumlettuce · 653489 · 16/03/08 18:49 · MS 2016

앗 감사합니다

쪽지 보냈습니다

• Mate · 620760 · 16/03/09 14:02 · MS 2015

1회 잘 풀었습니다 선생님.
    전반적으로 문제가 무게감이 있는 것 같아요.
    30번은 조건을 보고 그래프를 추론하는게 도저히 불가능한 것 같아서 식을 변형하고 조작하는 식으로 풀이를 진행했는데, 30번 문제이니만큼 그런 방향으로 풀이가 흘러갈 수 있도록 단서를
    제시했다면 더 좋은 문제였을 것 같아요 ㅠㅠ
    아무튼 전체적으로 얻을 것이 많은 좋은 시험지였습니다. 2회도 잘 풀겠습니다 감사합니다:)

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/17 14:43 · MS 2015

고맙습니다 지금 다른컨텐츠들도 제작중입니다 노력해서 다른 문항들 보여드리겠습니다

• 매직키드마수리 · 458315 · 16/03/12 17:27

1회 27번 문제 오류인것같아요. 왜 x=0일때를 고려안하나요. X가 0이면 gx가 o이 돼 fx도 0이 되어야 하는데 그럼 문제조건인 상수항이 3이란것과 모순됩니다.

• 이정환수학 · 568853 · 16/03/17 14:42 · MS 2015

문제오류인거 같습니다 수정하겠습니다 고맙습니다