초성민 [560887] · MS 2015 · 쪽지

조회수 4,866

[초성민수학] 수학시험인데 뭔 말인지 몰라. & 현강모집

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008235978

(1.5M) [556]

[초성민수학] 수학공부법 2탄 - 의사소통.pdf

안녕하세요

수학강사 성민입니다.
날씨가 따뜻해지고있어서
참 기분이 좋아지고

있긴개풀
맨날 작업ㅜㅜ

.
.

수험생 여러분 역시 날씨가 좋아짐에 따라
그리마냥 기분이 좋지는 않을것같아요
싱숭생숭하겠지요 ㅋㅋㅋ

날씨 더워지면 더더욱 그럴테고

날씨가 싸늘해지면 어느정도 완성이 된 단계입니다.

여러분

우리 절대
자연의 노예가 되지맙시다.

그런의미에서(?)

이번칼럼은 지난 칼럼에 이어 '의사소통' 입니다.

가끔 이럴 때 있죠.

"이거..뭔말이야.."

신기하게도 국어와 영어가 아닌
수학을풀 때 생기는 일입니다.
생각보다 많아요.

그래서 그러한 사례들과
대처자세를 칼럼으로 담아보았습니다.

제발 꼭
끝까지 잘읽어주세요

읽기싫으면 좋아요라도 눌러주세요

그리고각자 그런경험이 없었는지 적어보ㅏ부세요.

문제를 읽다가 이해 안가던 때 말이죠(수학)

--------------------------------------------
( 현강 모집합니다. 3개 class )

1. 이과 기출분석반

2. 문과 개념완성반(숨마쿰 현재 4회차)

3. 문이과 확통반 (한완수)

아래는 강의자료 및 준비자료입니다.

미친듯한 관리와 학생시선에서 문제풀이.

관심있으면 쪽지주세요 ^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.