GB (이경보) [612906] · MS 2015 · 쪽지

조회수 3,093

[이경보] 듣기 자료 + 영어고민 수집

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008308789

(127.8K) [762]

듣기표현 - 상황별.pdf

(112.3K) [525]

듣기 표현 - 문제 유형별.pdf

공부하느라 고생들이 많소.

원래 몸이 힘든 것보다

하고 싶은 걸 참아야 하는 게 어려운 것 같아요.

다들 비슷한 상황일 거에요.

나만 그런 게 아니니 힘내서 조금만 더 합시다.

그리고 내년에 꽃구경가요

지금이야 꽃이 안 보일테지만

보려고 하면 눈이 즐겁습니다.

꽃구경 아니더라도

마음만 먹으면 뭐든 할 수 있습니다.

힘내시구려.

공부법 Q&A 듣기

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=8280550

저번 듣기 칼럼에서

자료백화점2 라는 제목으로 자료를 올린다고 했었습니다.

그게 조금 늦어질 것 같아서 일단 듣기 자료만 먼저 올려요.

필요한 분들 가져가숑~

보면서 모르는 것만 체크해서 정리하면 될 듯요.

요즘 부쩍 수업에 대한 문의와 피드백이 오고 있어요.

감사셰셰~

고맙습니다.

좋은 얘긴 후기로 써도 됩니다ㅋㅋ

구문수업 난이도에 대한 질문이 많아요.

처음엔 쉽고 후반부엔 조금 어렵습니다.

해석하는 방법을 모르는 학생도 이해할 수 있습니다.

문법 잘 몰라도 이해할 수 있구요.

부드럽게 넘어가거든요.

대략 [1,2][new tax] 사이라고 보면 되겠습니다.

직역으로 시작해서 이해까지 넘어가는^^

다음 칼럼에선

해석을 해놓고 이해를 못하는

것에 대한 얘기를 할까 해요.

이런 것들 고민인 학생들 있죠?

조금만 기둘리

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.