E.T심민호 [656078] · MS 2016 · 쪽지

조회수 2,581

(official) 신촌점 영어 단과 공지 합니다^^

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008452259

안녕하세요. 오르비 클래스 영어 심민호 선생입니다.

오늘은 신촌점에서 하게될 단과 수업에 대한 공지를 좀 해볼께요.

일단 대상은 3-5등급으로 결정했습니다. 누구가의 도움이 가장 필요한 성적대라고 생각해서 정했습니다.

지금 얼마나 답답할까요. 단어는 한다고 하는데, 지문보면 모르는 단어는 끝없이 나오고, 고맙게도 외운 단어가 나와도 해설지 보면 딴 뜻으로 쓰였다고 하고요. 그리고 결정적으로 글이 잘 읽히지가 않을 것이라고 생각이 됩니다. "내가 난독증인가?" 라는 생각이 들기도 하죠. 그 분노, 자신에 대한 원망,,가슴속이 뜨겁긴 한데, 불씨가 살아있음을 알지만 쉽게 불이 붙지가 않는 그런상황.

제가 제일 압니다. 제가 느낀 감정이고, 딱 이맘 때제 성적도 이랬거든요.

잠시 제 얘길 좀 하자면. (혹시 궁금해 할지도 모르니 ㅎㅎ)

저는 소위엘리트 학벌은 아닙니다.  
사실 공부보다는 호기심으로 똘똘 뭉쳐진 사고뭉치 인간형입니다. ㅎㅎ

여행가이드가 되고싶어 경희대 관광학부에 진학했고 영어통역과를 졸업했습니다.

그것 때문인지 미국에서도 호텔리어로 잠시 근무했고, 방 값이 싸다는 이유만으로 뉴욕 할렘지역에 들어가  드라마틱한(?) 경험도 많이 하며 살았네요. 아직도 여행가이고, 뮤지션이자 학원강사입니다. ㅎㅎ

네! 저는 드라마가 쓰고 싶은 겁니다. 

저나 여러분의 상황이나 별반 다르지 않습니다. 저도 이제 오르비에서 인강을 첫 시작하는 NOTHING에 가까운 사람이거든요.  크..

같이, 함께 시작 할 수험생을 기대합니다.  

사실 수능 영어. 지문들 몇 개빼고는 할 만한 수준입니다.
자신을 믿으세요. 한글 해설지를 보면서 문제를 푼다면 틀리는 건 극히 일부이지 않을까요? 해결책은 의외로 가까운 곳에서 풀릴 수도 있다고 믿어요.

일단 8주커리로 시작을 하려고 합니다. 

단어, 구문, 어법, 독해 동시 진행입니다. 비중은 단어와 특히 구문쪽에 비중을 둘 생각이구요, 결국은 해석을 먼저 잡고 가자입니다!!! 그리고 비중은 점점 독해 쪽으로 가야죠?. (8주안에 영어의 신이 될 수있다는 얘기는 아니예요. ^^) 그 에너지를 같이 만들어 보자는 것이죠. 가능한 모든 방법을 사용할 것이고, 8주는 기출지문으로만 진행을 할께요.    

수강료는 제가 독단적을 정했습니다. 
4주에 25만원인데. 부담을 좀 줄이고자 첫달 50프로 할인이 들어갑니다.
결국 125천원입니다. 8주동안 수강한다면, 125000 + 250000 = 375000원이네요. 
한달 20만원이 조금 안되니, 부담을 덜어내는데 도움이 됐으면 하네요. 

의도치 않게 글이 길어 졌네요ㅋㅋ  전화나 댓글이나 쪽지다 환영합니다.(생각보다 친철함)

아 그리고 곧 런칭하게 될 제 구문강좌 특별히 관심 좀 주세요~ ㅎㅎ  

정리 하자면,

대상    :3-5등급학생
개강일 : 6월 18일
시간    : 매주 토요일 9-12시
장소    : 신촌 오르비 (02-719-0207)
수강료 : 첫달 125000원, 평달 25만원
준비물 : 필기도구, 열정, 끝.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.