초성민 [560887] · MS 2015 · 쪽지

조회수 4,382

[초성민수학] EBS 선별 1탄_ 특강후기_ 및 ..

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008540951

(693.5K) [1875]

EBS 문제선별 활용법 1탄.pdf

안녕하십니까_

.

.

.

카페인중독자

아이스아메리카노성애자

수학강사 초성민입니다. 

.

.

.

다름이 아니고 EBS 선별작업이

수완 제외 90% 이상 진행되었는데

이것을 꽤 오래전부터 했는데, 수학은

좀..  생각보다 올릴 자료가 없어 지금 이렇게 올립니다.

.

.

.

6 모평을 보고난 후

수학 EBS의 체감 연계율이 좀 더 올라갔습니다.

물론 기출과 개념으로 수학 자체의 실력을 끌어올리면

연계고 뭐고 그냥 해결이 됩니다.

.

.

.

허나 대부분학생들이

'최대 효율' 이라는 점을 좋아하기에

이렇게 선별작업이 진행되었음을 알립니다.

저도 다른몇몇 선생님들처럼

댓글달면 메일로보내드리겠습니다

하려다가..

아무리생각해도 귀찮아서..

그냥 올립니다.

(메일 일일히 다 어떻게보내는지 대단들하심..ㅇㅅㅇ)

얼마전 노원 특강을 하고왔습니다.

뒤에 스케쥴때문에 시간을 짧게 하였지만

적지만 알차게(?) 와주셨고 저의 특강에

집중하고 들어주셔서 너무나 감사합니다.

Ji사감님이 제공해주신 토스트와 아이스아메리카노 역시

너무나 감사했고

집이 너무멀지만 않으면 자주가서 강의를 열고싶은 그런 환경이였네요.

(모든게 새것이라 공부환경이 매우좋더군요)

교대점과는 또 다른 매력이 있는 곳이였네요 

많은 문의들 해주시면 좋겠습니다.

.

.

.

현재_

저는 이과 기출편 인강을 찍고있으며

Half Project 문과 이과 모집중입니다.

이과기출다보기란,

기출4점문항만을 풀며

사실 제대로 푸는과정보다는(푸는거야뭐 답지만봐도,,)

문제를 풀어나가는 사고과정에

더많은 중심을 둬 기출분석의 끝판왕이라 자부하는 강의입니다.

Half Project란,

개념+기출+EBS+킬러문항풀이+Final 모든것을 진행하는

20주 프로젝트입니다.

.

.

.

상담 및 많은 문의

관심바랍니다.

나름 친절합니다.

그리고 최근에 느낀점을 하나 이야기하는데,

교육공학과 교수님이신 외숙모를 두고있으며 그분의 지휘하에

한 때 교육심리학

교육공학에 대해서 많은 공부와 자료들을 준비하였었습니다.

(교육공학과와 아트테크놀로지학과 대학원을 준비하였고

아직진행中)

그리고 지금 적고 싶은말은

교수법에 있어서 정답은 없다.

입니다.

정답이 없는 것이야 말로 진리입니다.

그 누구도 누군가의 강의 방식과 스타일을

그리고 그사람이 밤새 만든 연구 자료및 경험을

무시할 수 없죠.

논리적으로 혹은 도덕적으로

문제가 될경우에만

서로 비난 비판했으면 좋겠습니다.

가끔 이곳(Orbi)에서

누군가(어떤강사)를 말단(쓰레기)취급하는 경우가

종종목격되는데, 안맞으면 아닌거지

필요이상의 비난이 안타까워 글남깁니다.

(아, 이번 유출 사건 말고)

가끔 강사분들끼리도 이런 소리가 오가면서

들려 글남깁니다.

제가 맘에안들면 쪽지를 주고

만나서 이야기하도록합시다.

​.

.

.

저 역시 뭐 겸손 하다고는 할 수없지만

거만함없이 살려고 노력하며​

언제나 '솔직함' 으로 강의를 이끌어 나갑니다.

.

.

.

어렵고 실수하면 그랬다고 얘기해드립니다.

확실한건 최적의 방법을 찾아

학생여러분의 성적을 100점으로 수렴하게끔

만들기위해 매일 밤새

아니 좀 오버해서 꿈속에서 조차 연구합니다.

.

.

.

단 몇명이라도 저로 인해

좋은결과를 얻고 고맙다는 인사를 건네주면

그보다 더 뿌듯한게 있을까싶네요

아무쪼록 EBS 자료 필요하신분 잘활용하시길 바랍니다.

솔직히 좋아요랑 댓글좀

겁나 많이 한번

나도 달렸으면 좋겠습니다.

그냥 좋아요 클릭만해줘

(좋아요충됨)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.