pacemaker [674082] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 2,409

듣기를 보면서 잡는다(듣보잡) 후기!!!!

게시글 주소: https://i.orbi.kr/00010061493

안녕하세요 

오르비 회원님들의 추천을 받아서 구매하게 된 수험생입니다.

일단 저는 고등학생 때 항상 듣기를 못하는 학생이었습니다.

남들은 다 맞추는 듣기를 저는 항상 서너 개씩 틀렸어요 ㅠㅠㅠ 남들처럼 매일 꾸준히 들었고 딕테이션도 하고 ebs 듣기도 하고 온갖 방법으로 공부했지만 제 듣기 실력은 제자리였어요 ㅜㅜ 그래서 오르비에 들어와서 듣기 잘하는 법을 찾아보는 도중에 저에겐 구세주 같은 듣보잡이라는 책을 알게 되었습니다.다른 책과는 달리 듣기를 상당히 체계적으로 배울 수 있다는 점이 참 마음에 들었어요. 그래서 그 책에 적혀있는 대로 매일 꾸준히 공부했습니다. 그 결과!!!!! 수능 때는 듣기를 다 맞았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 살면서 듣기를 처음으로 다 맞아보네요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 기뻐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저처럼 듣기가 약점이신 분들에게 정말 알맞은 책이라고 생각합니다. 책 가격도 혜자스럽고 내용도 알차고 듣보잡 추천합니다. 

마지막으로 저자님께 감사하다고 전하고싶네요 ㅎㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.