위미르 [239569] · MS 2008 · 쪽지

조회수 11,134

2011년 연고대 문과입결

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0002371543

저번에 어떤 글 댓글남겼다가 찾는 분들이 계속 있으시길래 올려요.

작년 연고대 문과입결이구요, 입시철에 바로바로 조사한거라 아마 정확도로는 현존하는 모든 입결자료중에 최고일듯허네요.

제가 만든거 아니구요, 작년에 페로즈님이 만드셨네요.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 디멘터 · 389500 · 11/12/18 12:50 · MS 2011

첨부파일로 올려주시면 안될까요? 잘 안보여요 ㅠㅠ눌러봐도..

• 위미르 · 239569 · 11/12/18 12:51 · MS 2008

연고대 분할해서 올릴게요 ㅠ
    첨부파일로 어떻게 올리는지 모르겠네요..

• 디멘터 · 389500 · 11/12/18 12:52 · MS 2011

글쓸때 파일올리기라고 글쓰는 란 밑에 있는데요,..

• 위미르 · 239569 · 11/12/18 12:54 · MS 2008

그걸로 올리니까 이렇게 되는데요..?? 잘 모르겠네용 ㅋㅋㅋ

우클릭 -> 다른 이름으로 저장후, 보시는게 편할꺼같네요.

• 디멘터 · 389500 · 11/12/18 12:57 · MS 2011

넴넴 다른이름 저장으로 잘 보겠습니다~ ㅋㅋ

• Adele S · 341904 · 11/12/18 12:59 · MS 2010

전 잘 보여요~
    작년에 고대 모집인원 장난없었군요 올해도 저정도 찍어준다면...

• 짜잉나 · 389100 · 11/12/18 13:01 · MS 2011

위미르님. 쌩뚱맞게 죄송한데요.. 394에탐구99/99인데 가군 중대경영 좀 애매할까요...?

• 위미르 · 239569 · 11/12/18 13:21 · MS 2008

중앙대는 나군이 주력이라서.. 좀 애매할수도 있을꺼같은데요 제 생각에는..

차라리 가군 한양대 노려보고 나군 중앙/시립쓰는게 어떨까요?
    탐구가 좋으셔서.. .언어보다 수외가 좋으시면, 25/30/30/15보는 시립이나 경희넣으시는게 좋을꺼같은데요.. 제 생각에는요..

언어보다 수외가 높은 394이면, 제 생각에는 시립/경희 추천해드려요. 어짜피 중경외시라인 그게 그건데.. 중앙대 간판에 집착하는건 별로라고 생각하네요.

• 짜잉나 · 389100 · 11/12/18 13:50 · MS 2011

중앙대가 나군에서 많이 뽑는다고해도 최종컷은 가군이 더 낮지 않나요?? 그래서 가군에 중경쓰고 나군에 경희경영 안정으로 쓰려고 생각했거든요... 가군이 더 낮은거 아닌가요? 한양대 인문도 많이 고민했는데 아무래도 인문공부4년은 자신이없어서요ㅠㅠ복전도좋지만..

• 위미르 · 239569 · 11/12/18 14:01 · MS 2008

솔직히 뭐 예언할 수 있는 사항도 아니고, 재대로 잘은 모르지만..
    올해 시립대가 대부분의 과를 나군으로 모아서 모집하고, 또 시립대가 언론의 조명을 많이받아서... 나군 같은 라인대학이 좀 입결이 낮아지지않을까? 생각했는데요..

흠 생각해보니 또 잘모르겠어요 ㅋㅋ

가군 중앙-나군 시립써서 시립대로 빠질려는 사람도 있을꺼라 생각도 되고...

으으.. 저도 정확히 어떻게 흐를지모르겠네요 ㅠㅠ여튼 시립대가 중경외시라인에선 거희 젤 큰 변수일꺼에요..

별로 도움이 못되드려서 죄송하네요 ㅠㅠ

• 짜잉나 · 389100 · 11/12/18 15:48 · MS 2011

아니에요 좀더 고민해보게 됐어요ㅋㅋ 감사해요..!!

• 윤리마스터 · 390738 · 11/12/18 15:35

자료 잘받아갑니다 감사합니다^^

• SIPALOMA · 357616 · 11/12/18 15:56 · MS 2010

이걸 보면 올해 모집인원 축소를 감안해도 오르비가 얼마나 과열인지 알수 있죠......

• harako · 388527 · 11/12/18 20:44 · MS 2011

흠 이걸 올해에 맞춰서 보려면 어떻게 해야 하지요..? 보니까 작년 대학변환 점수가 올해랑 성향이 많이 다른듯 한데...

• 위미르 · 239569 · 11/12/18 21:13 · MS 2008

백분위랑 모집인원을 보세요. 그거만 보면 됩니다..

• harako · 388527 · 11/12/18 22:40 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • harako · 388527 · 11/12/18 22:41 · MS 2011

백분위라는게 수능 전국 백분위를 말하는 건가요?

• 고대꼭가자 · 335103 · 11/12/20 19:47 · MS 2010

좋은정보 감사합니다