CAU_ZEAlOT [544365] · MS 2014 · 쪽지

조회수 1,020

근데 외대가 재학생 친화적인 학교이긴 한듯.. 학점 퍼주기ㅋㅋ

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0005326892

외대가 대학평가에서 다른 부분서는 다 만점에, 한가지 부분에서 점수가 왕창 깎였는데,

그게 바로 성적분포(4.5점 만점에 1.1점),
즉 A B C D F가 일정하게 배분되어야 함에도,
A와 B의 비율이 비정상적으로 높아서 대학교육협의회에서 절대평가를 상대평가로 전환하라고 명령함.

지금 재학생들 입장에서는 멘붕.. A와 B에서 갑자기 깎이게 생겼으니..
그러나, 전환해도 외대는 학점 잘 주는 학교..

심지어 성적분포 측면에서 어언 10년 동안 이런 점수를 받아오면서 A B를 많이 주다가,
올해부터 대학교육협의회의 권고로 변경된다함.

수험생들 입장에선 사실 숨겨진 꿀..
근데 내가 서양어 쓰려고 하니 A B 갑자기 바뀐다는 점에서 약간 서글픔..
하지만 그래도 학점 잘 주는 학교란 점에서 끌림..ㅋㅋㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 첫번째 댓글의 주인공이 되어보세요.