drbtntdj [275844] · MS 2009 · 쪽지

조회수 2,658

성균관대 복전에 대해 좋은 점을 말해드리죠

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0005406190

대부분의 학교가 취업시 상경계열의 인기로 인해 복점 컷이 있습니다. 보통 3점 후반대에 형성되곤 하죠. 성대 역시 경영, 경제, 통계의 학점컷은 3점 후반대입니다. 그런데 성대에는 '국제통상'이라는 연계전공이 있어요. 연계전공이란 주전공으로는 하지 못하고 복전만 가능한 전공인데요 커리큘럽은 경영,경제,국제통상,물류,회계 등을 배웁니다. 장점으로는 3점 초반대의 비교적 낮은 학점으로 상경학사(졸업장에 경제학사-국제통상학과으로 나옴)를 딸 수 있고 단점으로는 다양한 상경전공을 배우다 보니 무역과 물류를 제외한 심화과정을 배우지 못한다는 것입니다. 그런데 보통 경영, 경제, 통계의 심화 전공들은 원전공생들도 벅차하기 때문에 상경학사와 더불어 학점 관리해서 취업하기에는 이만한 복전이 없죠.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Sein-in-der-Welt · 349012 · 15/01/02 13:45 · MS 2010

Okay!!

• 고등3남 · 517993 · 15/01/02 18:32 · MS 2014

그렇게 좋은데 왜 학점컷이 낮은거죠..? 태클이아니라 정말궁금해서요.. 그렇게좋으면 다 거기로몰릴텐데?

• drbtntdj · 275844 · 15/01/02 18:59 · MS 2009

앞서 말했듯이 심화과정이 미흡합니다. 경영을 복전하면 재무회계 쪽에서 회계원리부터 중급.고급회계. 재무관리 투자론. 등으로 이어지는데 국제통상은 커리가 회계원리 하나만 배우고 다른 경제. 물류. 무역에 치중하죠. 따라서 컷이 경영.경제.통계 다음으로 형성되어 있어요.