슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 605

영어 - 빈칸 비연계 문제 1개 (2)

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006181758

안녕하세요 슈퍼썽입니다.

지난번 문제는 많이 즐겁게 푸셨나요.?

몇일 뒤에 올릴까 하다, 문제를 즐겁게 푸시는 여러분의 반응이 좋아

하나 더 드리고 갑니다.

지난번 문제보다는 수월할 거에요~ 

답은...

...

30일 밤에 올릴게요.

답 달아보시며 즐겨보세요~

--------

저도 모르게 자꾸 댓글에 스포하는 일이 생기네요 ㅎ

스포 안되게 댓글안달고 나중에 답 달아드릴게요~

-------------------------------------------

2015/06/30, 19:07 수정

역시 두번째 문제는 쉬웠네요. 정답은 1번 입니다.

대다수의 전기가 석탄에서 부터 만들어지지만 석탄 그자체는 쓸모없는 것이다.

라고 되야죠.

일단 지문내 네번째 줄, '전형적 집주인들은 일단 작동만 되면 어디서 전기가 오는지 신경쓰지 않는다'는 내용이나, 빈칸 다음 부분의 '정말로 집주인들은 전기가 다른 원천에서부터 나오더라도 그 차이를 알지 못할 것이다'라는 부분을 보면 결국, 석탄 그 자체가 주인에게 아무런 의미를 지니지 않음을 유추할 수 있죠.

수고하셨습니다~!

다음번에는 고난도로 찾아뵐게요~ ㅎㅎ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.