슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 2,537

[슈퍼썽] 수능완성 - 유형편 / 변형 문제 (1회)

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0006343097

(155.8K) [1731]

슈퍼썽변형1회(수완유형)_오르비.pdf

(24.3K) [1052]

슈퍼썽변형1회(수완유형)_정답_오르비.pdf

안녕하세요~

오르비클래스 영어 강사 슈퍼썽입니다^^

몇일전에 올해 연계에 대한 자료를 드리고 나서 반응이 좋아서 모처럼 자료를 올리는게 신이 나네요.

이번에 반수바운스라는 반수생 및 영포자를 위한 구문강의를 시작으로 오르비에서 강의를 시작하게 되었습니다. (보시다시피..)ㅎ

그리고 그와 함께 이제 여러분들에게 도움이 될 만한 자료가 무었일까 고민을하다가 올 8월에는 수능완성 변형문제를 제공해 드리면 좋지 않을까 생각하게 되었어요.

사실 처음에는 일부만 만들어서 드리려는 생각이 있었어요. (힘..들어서요...?;;;)

그런데 지도하는 학생들 몇에게 물어보니 오히려 전체 문제가 있다면 수완 공부하고 변형 풀면서 학습하기 좋을 것같다고 그렇게 해주실 수는 없냐고 이야기하더군요..(아....그렇지요..)

그래서 일단 1회를 만들었습니다.

원칙은 이러합니다.

1. 평가원 출제 원칙에 최대한 따를것.

2. 소재연계로 바뀐 부분들에 대해서는 변형문제를 만들지 않을것

3. 출제 가능성이 거의 없는 지문들은 배제할것. 단 조금이라도 있으면 가급적 제작할 것.

4. 앞에서부터 12문항씩 순차적으로 만들어 갈것. (단 그안에 순서 섞기 찬스는 가능).

---------------------------------------

그리고 이 과정에서 나온 제약들은 이러했죠.

1. 수능완성 지문이 평이해서, 지문내 근거 마련하며 제작시 문제 난이도가 팍팍 올라가지 못함.

2. 12개 안에서 돌려 만드려다 보니, 약간은 고민을 많이 해야했음.

3. 요약 지문은 원래 비연계인데, 이걸 비연계로 넣을까 고민하다 그냥 연계 문제 만듦. 

4. 틀 맞추기 하느라 손이 아픔.

등이었어요..

휴~ 어쨋든 이렇게 해서 1강을 일단 올려드려봐요.

2강부터는 좀 의견을 받고 싶네요.

이제 여러분들과 소통하기 시작하는데, 많은 도움을 주심 좋겠네요.

제가 궁금한 것은

'여러분이 느끼는 난이도, 문제 내 오류 제보' 등이에요.^^

기탄없이 제시해 주세요.

저도 힘이 되서 자료 만들어 볼게요^^

힘이 많이 된다~ 하시면 좋아요^^ 눌러줘요~

좋아요 해주면 저는 힘이 납니다~ 쪼아~ ㅎㅎ

댓글도 좋아요^^

모르시는 부분들은 댓글로 질문받을게여

그럼 D-98.

영어 1등급으로 울엄니 감동시키는 날까지 화이팅합시다^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• Vincent.Y · 580437 · 15/08/06 11:42

혹시 주접속 시간대가 언제이신가요??

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/06 11:44 · MS 2015

안녕하세요. 흠.. 그건 일정치 않아요. 오전 오후 수업이 있다보니..그때 그때 다릅니다. (그건...그때그때..달라요..) 가급적 시간되는데로 들어와 확인하고 있습니다. ^^

• Vincent.Y · 580437 · 15/08/06 11:49

아 네 궁금한게 있어서요.

현재 개강하신 반수 바운스 강의는 3~4등급 학생이 구문+문법을 잡기에 적절한 강의인가요?

아무래도 9월전에 마지막으로 기초를 잡을 수 있는 기회인것 같은데. 사설 강의가 문법 + 구문까지 하면 너무 많고 다른과목도 해야되서요..

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/06 12:03 · MS 2015

반수바운스강의는 3-4등급 학생이 들을수는 있습니다. 그러나 3등급보다는 4-5-6등급 학생에게 추천하구요 초반부의 내용들은 다소 쉬울수있어요. 또한 이후로 전개되며 문법에 대한 설명이 있긴 하지만 어법에 특화되기보다는 의미단위를 잡으며 해석력을 키우는데 그 중점이 있습니다. 따라서 어법을 심도깊게 다루기 보다는 해석에 필요한 정도로 잡고 있습니다^^ 또한 수업에서 다루는 문장들은 ebs 문장이므로 다소 평이한 것에서 어려운 문장까지 있다는게 특징인데요. 자세한 내용은 추후 쪽지로 상담해주세요^^

• Vincent.Y · 580437 · 15/08/06 11:49

그리고 전반적으로 영어에 대해서 조언을 받고 싶은데 쪽지 드리면 상담가능한가요.?

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/17 08:53

감사합니다!

• 우뢍우탄 · 569258 · 15/08/18 00:33 · MS 2015

마지막문제 a부분에는 상상관련된거들어가는거맞나요? internal은어떻게된건지설명좀해주세요..

• 슈퍼썽 · 581701 · 15/08/18 12:36 · MS 2015

a 부분은 pictures in your mind라고 해서 내적인 이미지를 뜻하는게 맞습니다. 따라서 inner라든지 internal라든지 두개 다 전부 답이 되죠. 오히려 답은 B부분에서 정해져요. 1번은 성취된 이라는 뜻이고, 4번은 의도하는 이라는 뜻이죠? 자 그럼 생각해 볼께요. 내적 이미지를 사용하는것이 이미 성취된것을 이루기 위해서 그런것인가요? 아니죠. 성취하고자 하는것, 즉 의도한 것을 이루기 위해서이죠. 그래서 최종적으로 답은 4번이 됩니다. 수고해요^^

• 우뢍우탄 · 569258 · 15/08/18 17:08 · MS 2015

감사합니다