그믐달(이용우T) [175908] · MS 2007 (수정됨) · 쪽지

조회수 16,890

[그믐딸] 긴급!! 고어자동분석기 요청한 울님들아~

게시글 주소: https://i.orbi.kr/0008484907

(129.5K) [12050]

그믐달고전MOON학 고어분석기.pdf

다운받아주세요^^누가 무단배포/카피하면 제보 해주세용ㅋㅋㅋ

(딱 이쁜 1000)

오르비 역사상 '가장 큰 게시물'이 아닐까 싶어요.

댓글 리젠도 1분에 한개, 두개 이렇게 됩니다...

댓글 1000개가까이는 이거는....

물리적으로 한명이 하기엔 불가능해서ㅠㅠ

의뢰를 해서, 프로그래밍으로 이메일을 좀 끌어오려고 했으나

'오늘은 어렵다'는 얘기를 듣고

과감히 결정을 했습니다.

(이메일 달아주셨는데 끼잉도 해주시공ㅋㅋ
 '물리적으로 불가능'해서 어쩔 수 없었음을 양해부탁드립니다)

※ 수정 부탁드립니다.

달하 => 달님

ㅎ 형식형태소 무음 예시는

길흔 => 길은 이렇게 적용이 됩니다.

길히나 => 길이나 

수정부탁드립니다. 

평소엔 PDF로 하다가,

이번엔 이멜로 신청을 받았는데요

'수험생이 아닌 분들께 COLLECTING되고 싶지않다'

이게 주된 이유였는데요 

지난 두 달간, 수십수백번 

고전시가 작품 원본과 해석본 대조하며, 책이 너덜너덜해졌고

중세국어문법PART를 바탕으로 다듬고, 쉽게 만들고 

관동별곡/사미인곡/속미인곡/고공가 각각 열번 이상은 읽은 듯합니다.ㅋㅋ

고어 해석 지식의 빈도수를 파악하고, 

쉽게 지식으로 체계화시키고, 

조교님들한테 피드백도 받고..  

그래서 애착이 많이 가는 자료입니다.

실제 여기는 수많은 학원/학원강사님들이 오시는 곳입니다.

이 자료도 PDF로 올리는 순간, 누군가는 쉽게 이런 저런 형태로 카피할 겁니다.

그래도..... 

'생각', '신념'

내 '작은 권리' '그까짓 것' 때문에

여러분을 기다리게 할 수는 없다! 는 것입니다.

누군가가 카피해도 어쩔 수 없죠.

상관없습니다.

제에겐, 

제 '작은 권리' 따위보다

여러분의 공부가 '훨씬 압도적으로' 중요합니다.

열심히 해서, 꼭 원하는 성적 얻자구요♡ 내맘니맘 물아일체찌잉♡

'좋아요' 안 받아요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.